乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 安徽争五强 全国进百强

巢湖市“三严三实”专题教育工作提示单第3期

关于近期“三严三实”专题教育有关工作的提示
根据《中共安徽省委办公厅关于认真落实“三聚焦、三查找、三确保”要求进一步拓展深化“三严三实”专题教育的通知》(皖办发〔2015〕29号)和合肥市委组织部《转发中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》(合组〔2015〕134号)要求,现就近期“三严三实”专题教育有关工作提示如下:
一、认真学习深刻领会习近平总书记重要指示精神。最近,习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时,对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出重要指示。习近平总书记强调,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是今年党的建设的一项重要任务,要突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为专题学习研讨的重要内容,要在领会核心要义上下功夫,在打牢思想根基上下功夫,在坚持知行合一上下功夫,以思想自觉引领行动自觉。
二、紧密结合实际查找解决“不严不实”问题。要围绕“三严三实”要求,一项一项查,找准“不严不实”的突出问题和具体表现。要对查摆出来的问题,进行认真分析梳理,建立领导班子及个人问题清单。要以“三聚焦、三查找、三确保”为导向,着力解决突出问题,坚持边学边查边改,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程,通过专项整治、集中攻坚,把持续整治“四风”与经常性思想政治建设结合起来、坚持下去。
三、明确“三聚焦、三查找、三确保”的内容。聚焦对党忠诚,查找修身不严、做人不实的问题,坚定理想信念,加强党性修养,站稳政治立场,确保与党中央保持高度一致;聚焦个人干净,查找律己不严、用权不严的问题,清正廉洁,克己奉公,为民服务,确保依法秉公用权;聚焦勇于担当,查找谋事不实、创业不实的问题,脚踏实地,开拓创新,真抓实干,确保新常态下实现新发展。
四、以从严从实作风抓好专题教育。要注意克服一些地方和单位重视不够、投入精力不足、甚至应付了事的倾向,防止只教育别人、自己不受教育,防止跑题走偏,防止搞成一次活动,防止扩大范围,防止搞形式主义、走过场,防止“两张皮”。
来源:本站   编辑:
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号