乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 争创先进党支部、争当优秀共产党员

中粮粮油工业(巢湖)有限公司党支部先进事迹材料

     中粮粮油工业(巢湖)有限公司党支部(下称“中粮巢湖党支部”)成立于201010月,成立以来,现有正式党员64名。近年来,该支部在巢湖经开区党委和中粮集团党委的共同领导下,深入学习贯彻十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委六次全会精神,中粮巢湖党支部和全体党员,紧密联系工作和思想实际,深入领会和把握上级的决策部署和指示要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动,不断加强党员思想、组织作风和党员干部队伍建设,积极围绕中心,服务大局,充分发挥基层党组织战斗堡垒核心作用和党员先锋模范作用,组织和带领公司干部职工为地方经济建设和发展做出积极贡献,现将该支部主要事迹材料汇报如下。

一、完善机制和制度,重在落实,确保党建工作成为中粮日常经营管理中重要组成部分。

1、完善党建工作制度,党建的规范化和科学化水平不断提高。支部先后建立和完善了党支部工作制度、党员学习制度、三会一课制度等,不仅保证基层党建工作有章可循,而且建立系统工作机制后让党建工作成为日常经营活动的重要组成部分,并纳入企业年度业绩考核中,确保党建工作落实、落地。

2、认真抓好“两个责任”的落实,党支部带头牢固树立廉洁意识、从严意识,开创中粮党风廉政建设新局面。认真落实习总书记提出的各级党委要担负起全面从严治党的主体责任,各级纪委要发挥好监督责任。

中粮巢湖党支部认真落实“两个责任”。党支部书记作为管党治党的第一负责人,对本单位的政治环境和生态负责,对党员和干部成长进步负责,并将主体责任落实到全部支持工厂纪委书记履行监督责任上,为纪委书记开展工厂创造条件、开绿灯、行方便。

自中粮巢湖党支部成立以来,未发生任何系统性的党政廉洁方面的问题。

3、持续加强思想政治教育,党员思想政治觉悟显著提升。

中粮巢湖党支部针对十八大以来,党、中央的各项决策部署的深度调整和新局面,抓好党的十八大及十八届三中、四中、五中全会,习近平总书记系列重要讲话以及理论学习重点,中粮巢湖党支部编制2015年党建理论框架:即1234”学习法(1个党章,2个纪律,三严三实、四风建设及四风回头看),确保学习系统和成效,增强党员干部贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性。

4、先后开展了警示教育、职业道德教育、遵纪守法教育等,组织党员、观看了《党员教育课堂》、《党建工作一直在路上》等视频教育影片,开展《廉洁从业专业知识考试》等活动,促使全体党员在思想意识上有触动,要有红线、底线意识。

二、注重思想与行动统一,找准工作载体,活跃基层党建。

中粮巢湖党支部重视引导广大党员将党建思想理论学习的精神落实到日常实践工作中。近年来,支部先后开展了“党员示范岗、党员形象建设”等系列活动,要求党员要用先进党组织的标准规范自己的行为,带头以实际行动树立党员的形象,党组织在群众中的威信增强了,公司在群众中的声誉提高了。同时,中粮巢湖党支部还积极组织开展丰富多采的文化活动,组织了岗位大练兵技能竞赛、“十一”国旗下重温誓言”、“榜样的力量”演讲比赛、“快乐农场“等,营造了团结和谐、干事创业的团队意识。

三、正确认识和引领经济发展新常态,牢固树立责任意识,担当意识,有为意识,狠抓队伍建设,发挥先锋模范作用。

中粮和其他国企一样,确实也遇到了压力和挑战:经济下行压力大,粮食价格倒挂等宏观经营形势的影响,但中粮人没有被困难压倒,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,狠抓工作落实,圆满完成了各项工作任务及经济指标。

1、积极深化内部精细化管理,自身加压,深挖内部潜力,降低生产成本,压缩管理支出,2015年推行的“全员行动降本增效”活动带来直接成本降低超过1000万元。

2、主动调整对外经营策略,通过“贴近市场,加强行业产业链联动“新策略,实行业务区域深耕,减少中间环节(经销商)与终端客户联姻,打开市场新局面,主动服务于现代农业。

综上,2015年在非常困难的内外部局面下,生产开工率创历史最好水平,完成18万吨大豆加工量,不仅保持从落地巢湖后连续5年保持在年工业产值10个亿以上工业产值,2015年更取得了13亿的经营提升,为落实中央企业和安徽省重点共建项目的落实,为巢湖地方经济发展和产业布局尽其所能,取得令人欣喜的成绩。    

这成绩的背后,是工厂党支部带来所有中粮人认真落实中央的政治要求和部署,纠正在新经济常态下“为官不为“的问题,鼓励一批有责任、敢担当、敢作为、有闯劲、能成事的中粮人站出来,顶出去,牢固树立”创新、协调、绿色、开放、共享“的五大发展理念,致力于企业竞争力提升等经营理念和责任落实成果。

来源:本站   编辑:
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号