乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 民生工程

天河街道黄窑村:“三力齐聚”稳步推进党建民生工程

 

农村基层党建与服务经费保障纳入民生工程以来,天河街道黄窑村不断加大党建民生投入力度,在村级活动场所建设、党建引领以及村级运转经费投入等方面齐发力,充分发挥村级党组织服务党员群众的一线主阵地作用。

健全村级基础设施为党建民生提供支撑力。2017年以来,黄窑村党支部以基层党组织标准化建设为契机,新建办公用房2间,增添办公桌椅、智能电子屏、LED显示屏、党建宣传橱窗等办公基础设施,进一步促进村级组织活动场所建设达标升级。升级后的村级组织活动场所不仅为党群议事提供充足场地,更为服务群众提供更为便捷的通道。

创新党组织活动载体为党建民生提供保障力。黄窑村党支部以“主题党日”为依托,每月固定一天,引导党员主动参与扶贫帮困、整脏治乱、美化环境、文明创建等志愿服务行动,进一步发挥党员先锋模范作用,提升党员服务意识,确保顺利完成脱贫攻坚和文明创建任务。“七一”期间,黄窑村党支部还举办评选表彰活动,对10名优秀党员颁发荣誉证书,在全体党员中营造良好的“比学赶帮超”氛围。

村级经费保障到位为党建民生提供推动力。2016年全面推进农村基层党建保障三年行动计划以来,村干部工资待遇得到了进一步提升、基本养老保险得到了进一步保障,村干部工作积极性得到了明显提升,均能在村级安心工作,专心服务,各项村级工作得到了稳步推进。(巢湖市委组织部整理,天河街道黄窑村供稿)

来源:本站   编辑:
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号