乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 民生工程

烔炀镇曙光村:抓党建促民生 争做先进党组织标兵

 

20174月份以来,烔炀镇曙光村党总支围绕“两学一做”学习教育常态化制度化建设和基层党组织标准化建设,换挡提速抓党建,始终把推进民生工程的实施作为党建工作的落脚点来抓。

在夯实基础工作上常态化。严格落实村书记“党建责任”,确保 “三会一课”扎实开展。以深入开展基层党组织标准化建设为契机,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。切实加强党员教育,“七.一”之际, 村党总支书记梅志敏为村党员上《怎样做一个合格党员》党课,增强党员的党性观念。扎实推进党组织标准化建设,从村党总支领导班子建设、党员干部能力素质、服务场所、六大载体、制度机制、工作业绩等方面着力,一件一件落实,一处一处完善提高。

在党员义务奉献上作表率。强化村“两委”干部分工,落实无职党员设岗定责,让每位党员肩上都有担子。积极组织党员开展党员义务奉献日,一月一次,村“两委”党员干部带头在村庄主干道、河道沿线开展卫生保洁活动,确保村庄整洁、河岸清爽。近期,烔炀镇扶贫工作进入“百日攻坚”阶段,曙光村干部及部分党员代表利用中午、晚间农户在家的时间上门走访,慰问关怀、细心询问贫困户的生活起居以及脱贫需求和意愿,并向他们普及或帮助办理各项优惠帮扶措施,把贫困户的事当成自己的事,鼓励贫困户增强自身发展动力,提振精神,增强信心,真正拔除“穷根”,脱掉“贫”帽子。    

在民生工程推进落实上求实效。紧抓村列入美丽乡村建设契机,村“两委”对项目的规划、立项按要求经党员、村民代表“三重一大”程序表决通过后,组织实施。目前已投入建设的有亮化、绿化、改水改厕及村庄骨干道路拓宽硬化工程,下一步待基础设施建设完工后将进行文化氛围提升工作。(巢湖市委组织部供稿,作者:烔炀镇曙光村)

来源:本站   编辑:
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号