乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 老干部工作

巢湖市认真做好重阳节期间老干部工作

岁岁重阳、今又重阳。为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,庆祝党的十九大胜利召开,让全市广大离退休干部度过一个愉快的重阳节。巢湖市委、市政府高度重视,积极部署开展一系列敬老爱老活动,取得显著的社会成效。

一是组织好参观学习活动。市委及时发文部署要求全市在职和广大离退休干部党员认真学习贯彻党的十九大会议精神。市人大、市政协离退休党支部及时组织广大离退休干部党员集中收听收看党的十九大会议报道,学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,市政协组织全体离退休党员赴南京集体参观“南京大屠杀”纪念馆,市人大组织全体离退休党员赴泾县新四军军部旧址参观,更加激发了党员们的爱国热情;市委党校召开老干部座谈会,校领导向各位老干部表示节日的祝贺,向大家传达学习党的十九大主要精神,特别是习近平总书记所做的十九大报告,提出了许多新思想、新观点、新论断,并通报了今年以来党校事业发展情况。重阳节当天,市委党校组织老干部们参观三瓜公社和郁金香高地。老干部们一路上兴致勃勃,精神矍铄,神采奕奕,分别参观了南瓜电商村、冬瓜民俗村果园、郁金香高地等多个景点,让他们身临其境感受到社会主义现代化新农村的变化,感受到农村变化的成果,增强对巢湖经济发展变化的信心。

二是组织好走访慰问活动。市人社局和市委老干部局联合下发《通知》,要求各乡镇街道和市直单位主要负责同志,在节日期间走访慰问本单位离退休干部,给他们送去党的和政府的关怀和温暖。1025日,巢湖市委组织部副部长、老干部局局长王善喜,副局长成本富带着对老同志的深情厚爱,走访慰问了9名局属离退休老同志,送去了节日的问候和组织的温暖,听取了老同志们的意见建议,感谢老同志们长期以来对局里工作的关心、关注和大力支持,衷心祝愿老同志们身体健康、阖家欢乐。

三是开展好文娱活动。1026日,巢湖市第十五届老年文体展示大会在西苑广场隆重举办,市委副书记许汉生,市委常委、宣传部长李萍,市委常委、常委副市长夏群山,市委常委、市委办主任朱心刚,市人大副主任张年明,市政协副主席耿艳及市老龄委、老体协、老文协、市委老干部局和市直有关单位负责人到会。大会在健身球操《解放军进行曲》中拉开序幕,市大嫂民歌队合唱的巢湖民歌《一支秧歌一趟秧》、市黄梅戏协会演的舞蹈《我的家在中国》、市太极拳协会演的太极拳组合《红梅赞》等节目将演出推向高潮,大会在市老年大学表演的《第九套广播体操》中落下帷幕。此次大会共有21个节目、400多老年人参与演出,观看群众近千人,充分展示了我市老年人健康向上的精神风貌。(黄庆来)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾