乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

槐林镇“三步棋”锻造青年新军

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为促进青年干部熟悉和掌握市情镇情,尽快转换角色,迅速适应岗位,认真履职尽责,提升素质能力,槐林镇下好三步棋锻造青年新军。

下好一班三提先手棋。1031日下午,槐林镇举办新晋青年干部能力提升培训班开班仪式。会议传达学习了《槐林镇新晋青年干部能力提升培训方案》。镇主要负责人对全镇33名参训青年干部提出了学习要求,明确通过被动学主动学的转变,提升沟通协调、主动服务和团结合作三种能力。永葆坚定之心,练就过硬本领。

下好筑基强本快手棋。此次培训分为基础教学、提升教学和实践锻炼三个模块,每周四18:30开始,每次培训120分钟。其中,前60分钟开展理论教学,后60分钟组织座谈讨论或课堂测试。由镇政府二级机构部门负责人轮流开展专题讲座,让青年干部快速掌握各部门整体架构和业务流程,组织拓展训练、考察学习,让青年干部开拓视野,全面发展,实现从跟跑领跑的跨越。

下好担当创新” 制胜棋。要求学员每月撰写一篇学习心得体会,将学、思、做相融合。围绕学什么、怎么学、如何做三方面,通过定期举办主题辩论赛、个人演说谈心得等学习方式,切实提升青年干部解决问题的能力,培养创新精神,让青年干部成为精通政策的活字典、熟悉情况的百事通、谋划创新的智多星,拥有铁一般的信念,具备铁一般的担当,彰显新军力量,绽放青春光芒。(周颖)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾