乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

坝镇纪委强化作风督查,引导作风转变

为进一步加强干部作风建设,打造务实高效干部队伍,坝镇纪委紧密结合三严三实教育实践活动,采取抓学习、建机制、重引导、严督查狠抓干部作风转变。

(一)抓学习,强素质。坝镇纪委充分利用网络学习机会,大力推行安徽纪检监察App的安装使用和巢湖市纪检监察网的浏览学习。认真学习贯彻关于加强干部作风建设的各项要求,坚持定期召开干部作风督查会议。在全镇党员干部中开展思想作风建设学习活动,树立终身学习理念,提升能办事、会办事的理论基础,引导他们树立忧思意识、公仆意识和务实意识。

()建制度,明职责。为强化机关干部服务群众、服务基层的意识,加强每位班子成员的岗位责任感,建立健全《党风廉政建设责任制》《工作纪律督查制度》《作风建设常态化督查方案》等办公管理制度,规范值班制、考勤制、会议制、学习制、工作制、财务管理、公务接待、公车使用等制度。针对各部门、各村()委会制定科学发展观考核办法,努力改善服务水平,努力使干部职工养成严谨的工作作风。

()严督查,促转变。坝镇纪委把严格执纪、严肃问责作为强化干部作风建设的刚性措施,严格执行《坝镇机关人员管理办法》,确保从严带班子、从严管干部、从严抓作风,从领导抓起,从干部管起。在建立完善工作制度的基础上健全效能监察和奖惩制度,采取明察暗访、岗位点名、通报批评等形式,严肃机关规章制度,对不履职和违反工作纪律的干部严肃问责,依纪处罚,用铁的纪律和铁的手腕煅造出一支铁的队伍。机关上庸、懒、散、慢问题得到有效治理,工作拖拉等不良现象明显好转,工作作风有效改善。(何婷)


来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾