乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

市委党校党政综合类干部培训班学员赴井冈山培训

1030,巢湖市委党校2017年党政综合类干部培训班37位学员赴青原井冈山革命传统教育学院开展为期一周的异地学习培训。31日上午举行开班仪式,青原井冈山革命传统教育学院院长郝立志,中共巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲,分别作动员讲话,并为培训班授班旗。

教育活动采取专题讲座、现场教学、访谈式教学等灵活多样的方式。中共江西省委党校罗惠兰教授作了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,通过讲解,学员对井冈山的革命历史和井冈山精神有了更深刻的理解。

现场教学阶段,学员们先后到井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、黄洋界哨口、八角楼、会师纪念馆、大井朱毛旧居、小井红军医院及烈士墓参观学习,追忆革命前辈的人生坐标,锤炼意志,坚定对党的忠诚和信仰。

互动教学环节,通过访谈老红军后代,引发了学员对共产党员人生观、价值观和政绩观的深深思考。在庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,全体学员向革命烈士敬献了花圈,充分感受了老一辈革命家革命理想高于天的精神。

真情互动教学课堂以座谈交流的形式开展,由老红军曾志的后代和井冈山建设者讲述红军故事,理解井冈山精神的时代价值。一封题为《生命熄灭的交代》的遗嘱,字字催人泪下,它用最朴实地方式诠释了一个共产党员无私奉献的崇高风范。一曲熟悉的《红军阿哥慢慢走》,饱满深情,不禁令人联想到十里送红军的感人场景,浓浓的军民情谊触动心弦。两个多小时互动,在现场学员的心灵深处产生了强烈的反响。

本次培训,学员还学会了《我和毛委员在一起》《红军阿哥你慢慢走》等革命歌曲,并牢记住“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”24字井冈山精神。学员们通过身临其境的感悟,思想灵魂得到了洗礼,思想境界进一步提升。学员们纷纷表示,几天的学习收获很大、触动很深、极受教育,今后一定要做井冈山精神的坚定信仰者、积极传承者、忠诚实践者,把井冈山精神内化于心、外化于行,为我市“安徽争五强、全国进百强”尽到自己最大的努力。学习全程,学员们听从指挥,严守纪律,注重形象,认真感悟,圆满地完成了学习任务。(杨媛佳、苏长青)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾