乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

巢湖市19个重大工业项目集中开工

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。1112日上午,居巢经开区南区(亚父园区)热闹非凡,这里正在举行2017年四季度巢湖市重大工业项目集中开工仪式。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席仪式并宣布开工,巢湖市委副书记、市长张生致辞,市委副书记许汉生主持仪式,巢湖市四大班子全体负责人、市法院、市检察院、各乡镇街道、市直单位和驻巢单位主要负责人以及开工企业代表、施工企业代表以及近300人参加了集中开工仪式。

此次开工项目有19个总投资79.02亿元,年度计划投资13.9亿元。其中,高端装备制造类项目12个,总投资43.65亿元;新材料项目4个,总投资22.54亿元;绿色食品加工项目3个,总投资12.83亿元。

皖维集团党委书记、董事长吴福胜代表开工企业在仪式上致辞,他说,巢湖市委市政府一直以来对皖维集团给予大力支持,坚定了皖维集团和投资者在这片热土上发展的信心。年产2100万平方米偏光片项目,建成后可直接向京东方等液晶显示行业的重点企业供货,降低各类显示器成本,振兴民族产业。吴福胜表示作为开工项目企业一定会高水平、高质量、高效率完成入驻项目的建设工作,早日建成投产,为推动巢湖经济发展、建设五大发展美好安徽做出新的更大贡献!

有方(合肥)医疗科技有限公司董事长朱磊代表创新型企业做了发言。他表示高新科技是促进地区经济发展的优质力量,它的产生不仅需要政策引导,更需要适合创新企业成长的土壤。巢湖先天条件得天独厚,市委、市政府独到的战略眼光与人性化管理,给前来创业的企业树立了信心,有方医疗会竭尽所能,承担创新企业的责任和义务,做好社会工作,支持政府的各项政策措施,树立优质的企业形象,力争成为安徽创新经济的一张名片,全国医疗器械领域新生代企业代表。

张生在致辞中说,今天在这里隆重举行重大工业项目集中开工仪式是贯彻落实党的十九大精神、发展实体经济的实际行动,是我们实施工业强市、推进实干兴市的生动实践,是我们狠抓招商引资、加快项目建设的丰硕成果。

张生指出,近年来,巢湖市始终奋发有为、担当敢为,致力等高对接,全力融入合肥,巢湖赶超步伐“快起来”;始终多谋善为、极致作为,坚持产业为纲,秉持项目为王,巢湖产业筋骨“壮起来”;始终俯首甘为、一心共为,推进大众创业,促进万众创新,巢湖发展引力“强起来”。今天的巢湖,已经成为一块对外开放的“高地”、一个项目建设的“战场”、一方产业发展的“热土”。今天集中开工的19个重大工业项目,涵盖高端装备制造、新材料、绿色食品加工等领域,总投资近80亿元,牵动性强、成长性好、附加值高,必将为巢湖产业转型升级、工业提质增效注入更强的动力和更大的活力。

张生强调,巢湖市将继续秉承“亲商、安商、富商”的理念,牢固树立“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,全力以赴为企业发展和项目建设提供“专业化、精准化、特色化”的优质高效服务。同时,也衷心希望项目业主和建设单位,狠抓质量,大抓进度,把每个项目都建成一流企业,实现早日竣工、早日达产、早见效益。(张莉莉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾