乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

中庙街道三举措做好基层党建与服务经费保障工作

今年以来,中庙街道党工委积极选优配强村两委领导班子,全力做好基层党建与服务经费保障工作,不断提高基层党组织战斗力和凝聚力,精心打造基层铁军队伍,服务中庙大建设大发展。

一是抓调整,选任贤能。更新观念,严格标准,按照一好双强的标准选拔任用村两委正职,注重从三培两带对象、街道在职年轻干部、退伍军人、返乡大学生、致富能人等人员中选拔或下派优秀人才进村班子;突破常规。破除求稳怕乱观念,形成无功即过、优胜劣汰的竞争机制。根据岗位需要,及时调整,对一些不安心本职工作、办事不公、以权谋私、群众不满的不合格村干部进行妥善处理,以增强村干部的竞争意识、危机意识。今年以来街道共计调整4名村两委正职,选派6名机关青年干部下村任职,同时培养配强村级后备干部3名。

二是强培训,提高素质。加大村干部再教育培训力度,鼓励并积极推荐优秀村干部参加各类学历教育和各类业务培训,提高村干部整体素质水平;开办业余党,要求35周岁以下村干部定期参加学习,高标准严要求,丰富教学内容,贴近工作实际,极大提升村干部能力水平。目前街道共有3村干部接受学历教育,12名村干部参加业余党校学习。

三是重保障,提高待遇。严格实施村干部报酬待遇保障工程,严格兑现基本报酬,绩效报酬和单项工作考核奖励,为所有村干部以及新招录的村固补干部预备人选购买养老保险、医疗保险和人生意外险,村级组织基本运转经费纳15万元全部拨付到位;提高村干部的政治待遇,积极推选优秀村干部作为市级“两代表一委员”候选人,鼓励符合条件村干部报考公务员,加强村干部交流任职,选拔优秀村干部到机关任职。(颜肆龙)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾