乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

中庙街道基层党组织结对共建出新彩

1121,中庙街道迎来了一批特殊的客人---省法制办第五党支部全体党员,在省法制办副主任胡孔胜、第五党支部书记何远国的带领下,与中庙街道党工委开展结对共建活动。

活动中,胡孔胜等一众党员来到中庙街道胜利村实地考察了基层标准化党组织建设,详细了解了村级党建情况。调研之后,省法制办第五党支部和中庙街道党工委开展了党建工作交流。会议上,中庙街道党工委书记陈松介绍了近期街道党建工作情况,建议双方党组织今后多交流、多沟通,共筑共建,共享共赢。胡孔胜主任表示此次结队共建是一个双方互利、互助共赢的活动的开始,是党建工作的创新。省法制办工作人员法制素养高、职业能力强,对法律的解读更容易让老百姓接受,还可以为中庙街道提供免费的法律服务,包括法律讲座、农村法律宣传、其他乡镇案例借鉴、政策普及等。而中庙街道党工委身处基层,有着深厚的群众基础和丰富的基层经验,更可以帮助省法制办第五党支部了解老百姓、基层工作人员的想法,开展起工作更加贴合实际,接近地气,让他们为省政府决策提供第一手参考,更好地为全省人民服务。同时,省法制办第五党支部的在职党员以志愿者的身份到社区报到,加入到中庙街道区域化党建的潮流中,助力中庙街道又好又快的发展。

此次活动是巢湖市省直机关党组织和乡镇街道基层党组织间的首次结对互动,是党建工作上的创新之举,开创了党建工作的新模式,可以更好地发挥出广泛联系群众、汇聚法制资源的优势,充分调动党员工作的积极性,进一步发挥党员干部的作用。(王宣国、潘家伟)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾