乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道扎实推进“党建+扶贫产业园”建设

产业扶贫是国家扶贫政策中的一项重要举措,关系到贫困群众的切身利益。为真正把精准扶贫民生工程落到实处,亚父街道党工委高度重视,采取“村党组织+扶贫产业园+贫困户”的形式,积极推进“党建+扶贫产业园”建设。目前,亚父街道旗麓村党总支发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,“党建+产业扶贫园”工作正在有条不紊地建设中。

旗麓村扶贫产业园落地于S316北侧,旗岗路南侧,总占地面积10亩,建成9个大棚,大棚及基础设施总投资约30万元。涉及工程有代养鸡、猪等,目前旗麓村贫困户资金到户率100%,产生分红效益一般贫困户每年13420元,低保五保户每年16320元。

下一步,亚父街道党工委将进一步细化分工,压实责任,积极组织动员有技术有想法的党员、群众,带头确保扶贫产业园的政策真正落到实处,助推精准扶贫。(张楠)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾