乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市评选表彰首届“优秀企业家”和“ 优秀企业经理”

近日,巢湖市委、市政府授予丁守君等5名同志首届“优秀企业家”荣誉称号,授予杨勇等5名同志首届“优秀企业经理”荣誉称号,以表彰10名优秀企业经营管理人才立足本职、锐意进取、扎实工作、为全市经济创新转型升级发展作出的积极贡献。

近年来,巢湖市高度重视本地企业人才的培养,多项措施并举,选拔培养具有全局战略眼光、品牌建设意识、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业经营管理人才,为巢湖经济社会发展提供强大的智力支撑。

一是加大资金投入。入选的“优秀企业家”和“优秀企业经理”,分别将获得2万元、1万元一次性奖励,所在企业予以配套,主要用于参加各种省内外研修、培训等活动。根据市人才工作领导小组审批结果,市财政给予经费保障。

二是加强能力提升。有针对性地通过选送研修、实践锻炼以及承担重大科技项目等多种形式,帮助本地企业家拓宽视野、更新理念,着力提升创新能力和文化素养。2013年以来,市委组织部每年组织部分中小企业家外出考察实践、培训学习,聆听高校教授学者的政策理论课程,学习和借鉴先发地区经济发展的经验和做法,企业家们受益匪浅。

三是支持创新发展。把培养“优秀企业家”、“优秀企业经理”与培养“巢湖英才”结合起来,在申报省、合肥市各类人才项目以及各类科技奖项等方面给予倾斜支持。支持沈万玉(安徽富煌钢构股份有限公司)、唐成宏(安徽皖维集团有限责任公司)和吴问全(合肥创巢信息技术有限公司)等3人成功入选2016年合肥市首批“庐州英才”。

四是推进技术创新。推动企业与国内外高校、科研院所等建立产学研合作联盟。支持企业建设重点实验室、工程技术中心、博士后工作站等各类技术创新平台。我市目前已有5个博士后工作站,在巢企业积极走出去招才引智,部分企业与中科大、浙江大学等高等院校建立长期合作关系,居巢经开区依托中科先进制造创新产业园、中科大学生创新创业基地两大平台,全力推进建设中科智城。

五是提供优质服务。优化各类服务资源,提升服务能力。吸收入选的优秀企业经营人才成为市创新创业高层次人才协会,充分发挥市人才协会的交流平台作用。我市人才协会会员大多来自各个行业的经营管理人才和技能人才。今年7月,巢湖市举办首届高层次人才明珠论坛活动,从事不同生产经营方向的企业人才进行沟通交流,共享成功经验。

企业的竞争力就是城市的竞争力,企业的财富就是城市的财富。致天下之治者在人才,培养企业人才更是培养本地人才的重中之重,企业家人才是一个地方经济发展最具重要和关键的资源。只有做好企业家队伍建设,才能更好的实施人才强市战略,让企业在我市改革创新、产业发展中发挥更强大的力量。(巢湖市委组织部  凌华、王雅琴)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾