乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

银屏镇党建民生工程扎实推进

银屏镇始终高度重视村级党组织标准化建设,扎实推进 2017年度党建民生工程,确保此项工作落在实处、走在前列。

一是切实构筑经费保障体系。分别按照3000人以下的村5万元、3000—5000人的村7万元、5000人以上的村9万元的标准,落实村级组织基本运转经费,由市财政局负责纳入市财政预算,全额拨付到镇,银屏镇实行专账核算、专款专用。村级组织基本运转经费主要用于村级组织办公和服务群众等必要支出。有力推进党建民生工程,进一步完善经费保障体系。

二是落实提高村干报酬。2017年1月开始,全面提高村干部基本报酬标准,覆盖全镇9个村的两委干部。实施后,村干部的基本报酬由每人每月2600元提高到2820元,每月按时打卡发放。绩效报酬为每月550元。村两委副职及一般干部按照0.9和0.8的系数分别确定,副职2017年度基本报酬为每月2560元,一般干部基本报酬为每月2300元。

三是切实强化监督考核。进一步完善此项民生工程相关经费使用、监管制度,定期不定期到村开展督查,发现问题及时纠正,并视情追究工作责任。镇党委要求纪委对落实此项民生工程情况实行量化考核,重点考核村级干部基本报酬按月打卡发放、村级组织基本运转经费及时分解、医疗保险补助及时打卡发放、村级干部养老保险乡镇村承担部分及时上缴、开展专题宣传情况等。

四是切实加大宣传力度。进一步加大基层党建保障民生工程的宣传力度,采取户外宣传、短信宣传、媒体宣传、会议宣传、调研宣传等多种方式,全方位立体式宣传相关政策信息,并及时总结宣传工作中的经验做法,确保政策知晓率达到100%,确保银屏镇此项工作的影响力走在全市前列。(卢艳姣)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾