乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

皇甫越一行参加时代工匠精神暨“一带一路”虚拟现实高峰论坛

1125日上午,时代工匠精神暨“一带一路”虚拟现实高峰论坛在北京亦创国际会展中心一层报告厅举行。副市长皇甫越、居巢经开区管委会副主任魏明、市招商局副局长翟赋元等出席了此次高峰论坛。

魏明在文创科创特色小镇与园区发展分论坛上发表了主题演讲。魏明说,巢湖市高度重视特色小镇建设,正在加快打造柘皋水韵古镇、槐林渔网小镇、黄麓科创小镇等新型小镇;同时大力实施创新型园区建设,打造居巢经济开发区创新型园区,推进旗山·中科精密智造小镇建设,汇聚科大精英团队,集合海内外顶尖人才,中科智城项目建成后,巢湖的人才、技术集聚效应将更加凸显。未来,中科智城将成为巢湖未来发展的主要引擎和重要推动力,为合肥打造“大湖名城,创新高地”提供智力支撑和科技保障。

魏明表示参与此次系列峰会是居巢经开区积极开展对外交流的绝佳机遇,也是多方机构合作互助的伟大平台。希望借此机会邀请更多的企业家来巢考察,更多的优势企业能入驻居巢经开区,实现双方携手合作、互利共赢。

随后,居巢经开区管委会相关负责人推介了“旗山·中科精密智造小镇”项目,居巢经开区企业家代表——中科先进制造创新产业园管理有限公司董事长王略志、文化创意创业有限公司总经理王琦等中外企业家参与了特色园区与文创产业融合发展的圆桌对话,并就产业论题等方面展开热烈的交流和讨论。皇甫越与中国中小商业企业办会副书记、中关村文创游戏产业发展联盟主席牛涛在中外学者的共同见证下,揭牌了“巢湖国际虚拟现实创新中心”,拉开了巢湖虚拟现实产业发展的序幕,这标志着巢湖市产业类别更加齐全,产业规模更加壮大,产业定位更加精准。(许诺)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾