乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

柘皋镇“五学”联动促十九大精神在非公企业和社会组织深入贯彻

为进一步学习贯彻党的十九大精神,柘皋镇在非公企业和社会组织中采取“五学”联动,确保将十九大的精神贯彻落实到每个基层党组织和党员手中。

骨干党员带头学。柘皋镇充分发挥非公和社会组织党支部委员作为基层党组织领导班子成员的引领示范作用,要求他们带头学,主动学,先学一步,学深一点,以此来带动普通党员干部群众。柘皋镇远程优质粮油党支部等多个党支部自发集中在党员活动室全程观看十九大。

集中宣讲深入学。柘皋镇已组织举办两场党的十九大精神“五进”基层宣讲活动,活动为各支部学习解读贯彻落实十九大精神培养了中坚力量,宣讲活动中企业代表有50余人次深入学习,并与讲师充分互动,带动十九大精神尽快在非公企业和社会组织中掀起热潮,形成人人学习,人人参与的浓厚氛围。

座谈交流研讨学。由非公企业和社会组织的党建指导员组织开展“学习党的十九大精神,在新征程上继续前进”交流会,与广大非公企业党员党的十九大报告中提出的实施市场准入负面清单制度、深化商事制度改革等事关非公企业发展的内容进行深入探讨交流。

流动教材自主学。柘皋镇针对非公企业和社会组织党员分布面广、流动性大且不易集中的特殊实际,制作了十九大报告宣传流动展板在各党支部流动展出,同时在各支部微信群中推送先锋网、共产党员网的十九大精神解读并展开讨论。做到了零散和灵活相结合,机动和有效相统一,极大地破解了“工学矛盾”。

立足岗位践行学。非公企业和社会组织的党员将十九大精神不停留在学习交流研讨上,而是立足岗位践行不忘初心,牢记使命的精神巢湖兰天大诚门窗幕墙有限公司党支部负责人定期走访所联贫困村,深入贫困户,帮助研究制定扶贫措施,多渠道帮助解决生产与生活中的实际困难。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾