乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 电教远教

导航栏目

亚父街道多措并举打造“互联网+党员教育”新格局

今年以来,亚父街道党工委按照加强党员教育的相关要求,以“两学一做”学习教育制度化常态化推进为契机,通过“互联网+”开展形式多样的党员教育活动,使党员教育管理工作取得了较好的效果。

一是万村网页+党员教育。街道、村居万村网页注重党建成果展示和对党员的理论学习培训,及时发布各党支部活动开展、党员承诺等党务信息,并刊载基层工作上的经验成果。注重挖掘本地特色,加大对脱贫攻坚、民生工程、文艺活动、未成年人教育等方面内容的充实,使“万村网页”工程真正发挥网络宣传平台的作用,真正为党员干部群众所接受、喜爱,充分发挥万村网页在党员教育培训上的服务功能。

二是电教远教+党员教育。按月制定主题学习计划,并通过万村网页、党务公开栏、微信平台等公布学习计划,确保党员群众提前知道学什么、怎么学、在哪里学,以便做好学习准备,尽量避免工作和学习时间相冲突的矛盾。实行至少每月收看四次党员电教片,同时结合“两学一做”学习教育和部分“三会一课”的会议时间,组织党员收看电教片。

三是微信公众号+党员教育。亚父街道党工委重视抓好党员队伍的教育管理,“共产党员”、“安徽先锋”、“合肥先锋”、“巢湖先锋”、“亚父先锋”等微信公众号无疑是新时期下加强党员学习的新平台,因此街道党工委要求街道所有党员添加关注公众号,利用好这样一个新平台,使党员能及时了解和学习党建动态、上级精神和先进典型,随时汲取精神动力,为党员更好地接受教育学习营造出了浓厚的“微氛围”。

四是QQ群+党员教育。由各基层党委、党总支建立党员QQ群,组织人员编发出一些图文并茂、通俗易懂的视频、图片,由繁化简,深入浅出地将党的理论给予展示,同时定期推出党员学习板块供大家自学和集中学习。使那些深邃的理论变成了党员干部的“大白话”,理论、规章、制度也更“接地气”,有效地把党员教育工作引向深入。同时,开通在线党员大会形式,通过QQ群在线开会、讨论、交流,组织生活形式灵活。

五是“党建云平台”+党员教育。自今年亚父街道开通党建云平台之后,有力推进了全体党员参与“云”平台学习积极性。同时,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,分领域制定“三会一课”操作,全力推进“三会一课”等党内组织生活制度落实,借助远程教育组织党员干部学习《中国共产党处分条例》、《中国共产党章程》等,引导广大党员干部了解新政策、适应新形势,在服务脱贫攻坚等重点项目中充分发挥了党员干部的先锋模范带动作用。(张楠)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾