乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条中

导航栏目

巢湖市实施“百千万”工程推动学习贯彻十九大精神全覆盖

党的十九大召开后,巢湖市把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,实施“百千万”工程,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,努力把全市广大干部思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,推动全市各项工作再上新台阶。

一是百名领导宣讲。在成立市委宣讲团宣讲十九大精神的同时,市四大班子党员负责同志和乡镇、街道、市直单位党政主要负责同志120余人,带头深入基层宣讲,他们进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,各至少宣讲一次,真正使全体党员和群众都能够深刻领会党的十九大精神实质。在百名领导宣讲的基础上,成立了市乡村三级宣讲团和百姓宣讲团、行业宣讲团、“末梢”宣讲团300多个,确保实现党的十九大精神宣讲全覆盖。

二是千堂党课下乡。结合党的十九大精神宣讲,开展千堂党课下基层活动,各乡镇、街道和市直单位党员领导干部,分别到结对共建单位、党建工作联系点、脱贫攻坚单位,各讲一次党课,每个党支部至少上一次学习党的十九大精神专题党课,全市共讲党课2136堂,广大党员都受到了一次很好的党课教育。对外出务工的党员,由所属党组织和流动党支部开设的网上党课、寄送学习资料;对行动不便老党员,采取结对辅导、送教上门等方式入户宣讲,确保每一名党员都能及时学习了解党的十九大报告、新《党章》和“红船精神”。

三是万名党员入户。全市2014个党支部,依托5100多个“党小组之家”,对3.8万名党员普遍进行了一次十九大精神专题培训。受训后的每名党员,以党员户为中心户,结对5—10户,发挥辐射带动作用,结合大走访、大调研和精准扶贫工作,走村串巷,深入千家万户,利用自身“接地气”的优势,紧密联系生动实践,用翔实的数据、鲜活的案例、百姓的语言,开展个体化、互动化宣讲,“听得懂、能领会、可落实”。(卜珍和)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾