乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市举行中国科大海外杰出校友“巢湖侨创峰会”巢湖专场推介会

11月28日,中国科大海外杰出校友“巢湖侨创峰会”举行专场推介会,近百名中国科大海外杰出校友及侨界高层次人才齐聚巢湖。省侨联党组书记、主席吴向明,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,中国科大海外杰出校友代表陶悦群出席会议并分别致辞。活动由中国侨联、中国科大指导,安徽省侨联、合肥市政府、中国科大校友总会联合会主办,由中共巢湖市委、巢湖市人民政府承办。

吴向明首先感谢中国科大杰出校友和海外高层次人才参加“巢湖侨创峰会”。他说,近年来安徽正在着力打造内陆开放新高地,加速推进五大发展美好安徽建设,加快建设合肥综合性国家科学中心,战略性新兴产业发展迅猛,服务业发展水平正在不断提升,对外开放力度持续加大,安徽现在已经站上新的发展平台,合肥作为省会城市,发展潜力巨大,发展空间广阔。美丽的巢湖是环巢湖科技创新走廊的重要支撑点,有山有水,自然风光秀美,物产丰富,投资环境优越,区位优势明显,是投资兴业的沃土,希望各位中科大校友在这里能寻求更多的创新创业机会。

胡启生对莅临大会的领导和中科大海外杰出校友及侨界高层次人才的到来表示热烈欢迎。他指出,在全国上下兴起学习宣传党的十九大精神热潮之际,举办这次活动很有意义。党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。中科大作为以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的世界一流学府,人才济济、名师辈出、蜚声中外,多项科技成果领跑全球,为安徽乃至全国的发展作出了特殊供献。这次侨创峰会的举办,为合肥建设综合性国家科学中心,特别是为巢湖打造半岛科学城开辟新思路、提供新方法、增添新动能。他热切期盼,海内外科大校友及各界杰出英才能够了解巢湖、关注巢湖、筑梦巢湖。巢湖市将以更加主动的姿态、更加扎实的作风,提供更加精准的服务。

陶悦群致辞表示,此次巢湖之行,给他留下了深刻印象。巢湖市是一座环境优美的城市,也是一个值得大家投资兴业的城市。巢湖未来在科技领域的发展将大有可为,希望各位校友能抓住机遇,在巢湖书写新的篇章。

巢湖专场推介会从两个部分与会来宾认识巢湖、了解巢湖、钟情巢湖。市情推介会上,播放了巢湖市宣传片,重点介绍巢湖市经济发展的两大主战场——巢湖半岛科学城和安徽居巢经济开发区,宣传巢湖市1+N人才政策和相关扶持政策。峰会论坛邀请到大数据、人工智能、物联网、金融等领域的5位中国科大杰出校友代表,围绕如何结合巢湖优势特色发展高新技术产业、产业如何落地、政府如何服务等话题进行了深入交流当天,出席峰会的领导和嘉宾还实地参观了巢湖半岛科学规划展示馆、安徽居巢经开区中科智城和合巢经开区安徽北大未名生物经济集团有限公司。(凌华)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾