乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

市委党校认真打好“三张牌”扎实开展脱贫攻坚工作

为全力做好迎接省扶贫工作第三方监测评估工作,落实巢湖市扶贫工作会议精神,近日,巢湖市委党校全体党员深入烔炀镇三份村和大程村,开展主题党日活动,认真打好“三张牌”,扎实做好精准扶贫各项工作。

一是深入宣讲十九大精神,打好脱贫信心牌。扶贫先扶志,市委党校党员干部深入三份和大程村,用通俗易懂的语言就十九大报告提出的新思想、新目标、新政策、新部署,从脱贫攻坚、全面小康等关键词入手,耐心细致地将十九大精神传递给三份和大程党员群众,引导基层党员和群众学习领会十九大精神实质,引导困难群众深刻领悟党中央对脱贫工作已下了攻坚号令,举全党之力、全国之力解决好精准扶贫脱贫问题,从而增强贫困群众决战脱贫攻坚的信心和决心。

二是模拟第三方评估验收,打好问题导向牌。党校帮扶人员分成6评估组,深入到帮扶村开展精准扶贫工作第三方模拟评估验收。采取自查和互查相结合,随机抽查贫困户和脱贫户,对照调查问卷,通过查阅贫困户的相关资料以及与贫困户面对面交流,详细了解贫困户家庭基本状况、就业增收、产业发展情况等情况,以及贫困户对扶贫政策知晓率和扶贫工作的满意率,重点对贫困收入支出情况、贫困人口精准退出等等。进一步摸清帮扶人员扶贫工作实际开展情况。然后对问卷调查情况进行认真分析,查找问题,补齐短板,及时制定具体有针对性的整改措施,进一步提高脱贫成效精准度,确保顺利通过脱贫攻坚成效第三方评估。

三是开展温暖爱心工程,打好感情交流牌。市委党校经过精心组织,统筹安排,帮扶责任人纷纷下到自己帮扶对象的家中,帮助贫困户整理房间,打扫卫生。在干活的同时,还与“结对”贫困户亲切交谈话家常,逐步了解了各家各户的困难,为让他们安心温暖过冬,向需要的贫困户送上了过冬必需的衣物和保暖棉被。并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(何晓林)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾