乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

凤凰山街道党工委下好学习宣传十九大精神先手棋不断提升基层党建工作水平

凤凰山街道党工委围绕学原文、划重点,定计划、抓落实,推动全街党员干部学懂弄通做实十九大精神,不断提升基层党建工作水平。

抓住关键少数先学。强化组织领导,在街道班子成员中率先掀起学习十九大精神的高潮,营造学习氛围,形成示范效益。一是原本学、先领会。举办社区书记十九大精神专题培训班,把习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的党章作为街道干部当前理论学习的重点,制定学习计划,安排学习课时,要求原原本本学习原文,认认真真领会实质。二是带头悟、先研讨。邀请合肥市委党校江浩教授来街道做专题理论学习辅导,梳理理论脉络重点,让班子成员成为善学习、懂全局的先行者,成立党工委班子成员十九大精神宣讲团深入社区进行宣讲。三是重结合、先落实。牢牢把学习宣传贯彻十九大精神作为落实全面从严治党、凝聚党委思想意志的重要抓手,开展冲刺四季度、确保全年红、“不忘初心、牢记使命”主题活动,推动为民服务项目真正落到实处。

推动基层组织快学。通过集中研学、专题讲学、交流互学等形式,全面、系统、深入地推动基层党支部拉开十九大精神学习宣传的序幕。一是加大保障。征订十九精神辅导汇编、新党章1200册,发放专题笔记1200本,让每个支部、每名党员学有材料、记有方法、思有笔记。二是创新载体。结合党员学习日、社区道德大讲堂、凤凰山党建联盟微信公众号,落实三会一课必学送学清单,深入开展理论传基层、认知零距离活动。举办街居干部十九大精神集中轮训;依托街道道德讲堂青干课堂载体,推动两新组织党支部落实学习要求,开展分层分类教学。三是开展竞赛。在各基层党支部中举办学习十九大、谋求新发展知识竞赛,在党务干部队伍中开展自己讲、大家学党课评选活动,在普通党员中启动十九大精神学习征文大赛,以此增强基层组织学习十九大精神的动力。

引领社会大众参学。一是营造学习氛围。加大社会面发动,通过凤凰山街道商会圈、LED显示屏、社区宣传栏等载体,借助党建先锋网站微信公众平台,开辟聚焦十九大等学习栏目,扩大十九大精神的知晓率和影响面。二是搭建学习平台。把宣传十九大精神与丰富群众文化生活有机结合,开展喜庆十九大区域化党建联盟文艺汇演、书画笔会、“新时代、新征程、新高峰”登山等活动,让十九大精神进企业、进校园、进邻里。三是优化宣讲队伍。培育党员骨干宣讲员12人,结合走帮服系列活动,从百姓生活中遴选典型故事,以身边人”“身边事宣传党的十九大胜利召开对每一位普通居民的重要意义,动员全社会投身到新时代中国特色社会主义伟大事业的建设中来,为实现“安徽争五强、全国进百强”的奋斗目标鼓与呼。(张红松)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾