乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

坝镇“四公开”打造阳光党建民生工程

为把提升农村基层党建与服务经费保障民生工程落实好,坝镇加强所辖8个村党总支(支部)基本运转经费的监督管理,实行“四公开”打造阳关党建民生工程。

一是经费分配公开。依据各村户籍人口,按照3000人以下的村5万元,3000-5000人的村7万,5000人以上的村9万元的标准向8个村及广大党员公开。

二是经费使用公开。在村党务公开栏公示村级办公、服务群众、组织教育培训、开展帮扶慰问、党建征地建设、其他活动六种使用范围,让广大党员干部一目了然。

三是经费管理公开。每月对经费使用情况按季度进行“网上+墙上”公示,每年向党员和群众代表大会报告使用情况,自觉接受监督。

四是责任追究公开。年底向上级组织部门书面报告本年度经费使用和管理情况,配合财政、审计等部门联合检查,对违规村组织和个人依法依纪追究并公开曝光。(刘朝辉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾