乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

巢湖市“12·5国际志愿者日”大型便民志愿服务活动在西苑广场成功举行

今年125日是第32个“国际志愿者日”。122日上午,“青春初心,文明同行”巢湖市“12.5国际志愿者日”大型便民志愿服务活动在西苑广场举行,活动现场文化演出、便民服务、健康义诊等志愿便民服务同时展开,100多名志愿者参与其中,为“国际志愿者日”的到来营造了浓浓的志愿服务氛围。

记者了解到,这次“12.5国际志愿者日”大型便民志愿服务活动由团市委、市青年志愿者协会以及市青年联合会联合主办,主题为“微爱满巢湖,志愿在身边”。记者在活动现场注意到,便民志愿服务活动刚开始,现场就涌进不少市民;而便民服务区、健康义诊区、爱心义卖区、法律援助区等各志愿便民服务区志愿者们也忙个不停。在文明城市有奖问答区,围观的市民把展台挤得严严实实,现场四五名志愿者一边向围观的市民解说参与方式,一边为市民发放问答题。今年70多岁的金永芳老太太雨伞支架折断了,一大早她就赶来并径直来到便民修伞、配钥匙区求助,志愿者刘训传则热情地接过雨伞并专心修理起来,不一会儿功夫雨伞就修好了,随后刘训传又开始忙碌配钥匙。刘训传笑着对记者说:“这些修理对我来说微不足道,但对别人来说却是难题。我希望把我的志愿服务爱心传递到每个人,这是我最快乐的事情。”

据介绍,今年我市“12.5国际志愿者日”主题活动以西苑广场大型便民志愿服务活动为主,城区各街道团工委也同步开展志愿服务活动。其中西苑广场大型便民志愿服务活动共设置了7个便民志愿服务区,为市民提供免费看专家会诊、测血压血糖、免费修补衣服雨伞及配钥匙等;现场公安局、城管委和市场监管局的团委也开辟了业务政策解答和便民服务台。人民路、团结路、东风路小学的孩子们带来亲手制作的公益品进行爱心义卖。此外市民也可以参与文明城市有奖问答,认领微心愿献一份小小的爱心。

团市委书记朱慧告诉记者,举办“12.5国际志愿者日”大型便民志愿服务活动,进一步展示了我市全国文明城市志愿者的良好精神面貌,巩固和分享我市文明城市创建成果,并参与志愿服务,让志愿服务常态化;同时也传递爱心和正能量,用实际行动践行青春助力精准脱贫。(黄庆松)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾