乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

市司法局督查挂职第一书记扶贫工作开展情况

随着省脱贫攻坚第三方监测评估巢湖工作开始,脱贫攻坚工作已经到了决胜的关键时期。124日上午,市司法局主要负责人带领办公室人员不打招呼,不做提醒,直奔市司法局挂职第一书记所在村,督查所在村委会扶贫工作准备情况。

在挂职的沿山村部,市司法局主要负责人了解了村扶贫工作迎检准备情况,随后与村书记、挂职第一书记来到贫困户方某某家中,查看情况。当得知方某某已生病住院,市司法局主要负责人嘱咐挂职第一书记要去医院看望、慰问。

随后,市司法局主要负责人得知军高村挂职第一书记正在村组走访慰问,便径直来到其走访的村组,与挂职第一书记沟通扶贫工作开展情况,并嘱咐其要将工作做实,户户到,做好收支两笔账的计算,与贫困户建立感情,为其做一些力所能及的事。

在脱贫攻坚“考前冲刺”的关键时期,市司法局高度重视,精心安排,在履行好自身的帮扶责任人职责的同时。进一步要求全体司法行政人员全力以赴,精心准备,脚踏实地做好当前脱贫攻坚各项工作;要与贫困户建立感情,采用拉家常、谈心等方式,帮助他们做一些力所能及的“小事”,以“润物细无声”的方式,潜移默化的感染贫困户,与贫困户心连心,想其所想、急其所急,切实将扶贫工作做得更细。(王俊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾