乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

坝镇坚持“三个一线”抓党建促脱贫攻坚

坝镇立足以脱贫攻坚统揽全局的工作实际,以“三个一线”抓基层党建工作为抓手,精准发力,确保扶贫开发与基层党建“双推进”工作取得实效。  

一是历练党性在一线。在全体干部中广泛开展学习教育活动,采取个人自学、集体学习、观看警示教育片等方式,发挥正面典型教育和反面典型警示作用,引导党员干部守纪律规矩。实行单位结对帮扶到村和干部结对帮扶到户的镇、村、户三级精准扶贫工作机制,增强谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。  

二是政策宣传在一线。在进村入户开展扶贫工作的同时,通过面对面政策宣讲、发放张贴宣传资料等方式,把党的各项强农惠农政策传达到基层、贯彻到基层、落实到基层。全面推进基层党建工作,常态化开展明察暗访、全镇通报、组织处理、群众问责,确保党的好政策落实到位。

三是精准发力在一线。采取精准选配“联系点领导”、驻村第一书记,精准选派党员干部结对帮扶贫困户等方式,按照每个机关干部包5户的原则,与建档立卡贫困户结成帮扶对子,明确帮扶目标和包扶措施。定期与不定期的对各工作队的精准扶贫工作进展情况督查,助推精准脱贫。通过村干部坐班制和代理服务为群众代办和预约服务,使脱贫攻坚工作成为推动经济发展的抓手、拉近党群关系的载体,不断提高服务型党组织建设水平。

目前,全镇脱贫攻坚工作已进入到户增收项目实施阶段。(刘朝辉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾