乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

巢湖市三举措做好企业稳岗补贴发放工作

为切实做好稳岗补贴发放工作,巢湖市精准发力,推动援企稳岗政策的全面深入实施,充分发挥失业保险稳定就业岗位、预防失业的功能,截至目前,巢湖市己累计受理90家企业稳岗补贴申请,审核完毕30家企业,累计发放稳岗补贴153万。其他60家企业正在审核中,预计12月底全部完成。

一是加大政策宣传。利用网站、报纸、广播电视、微信公众平台等媒体进行广泛集中宣传,通过利用电视专场、报刊专栏、在线访谈、网上对话和现场咨询等,多渠道、多形式的宣传稳岗补贴政策,同时,主动深入企业面对面传达引导,扩大政策知晓面,把稳岗补贴政策宣传到位、申请流程解释到位,让所有参保企业一个不落知晓政策、积极参与,使符合条件的企业能够第一时间方便、快捷地享受到政策支持。

二是严格审批。安排专人负责稳岗补贴工作,统一操作流程并提高办事效率,保障了申报、审核、复核、公示、发放等各个工作环节的稳步推进。深入加强服务对接,稳岗补贴计发比例按照企业上年度单位和职工实际缴纳失业保险费的50%确定。企业通过安徽省稳岗补贴网上申报系统申领稳岗补贴和增补稳岗补贴,经人社部门审核、企业确认、财政部门复核,并经公示后,由财政部门将稳岗补贴资金拨付至企业在银行开设的基本账户。确保补贴工作阳光透明,在政策执行各环节坚持政策宣传先行、部门严格把关、公示程序到位三原则。

三完善监管机制。将享受稳岗补贴的企业纳入失业动态监测范围,及时跟踪了解企业岗位变化动态,监测企业职工队伍稳定情况,评估稳岗补贴政策效果,适时开展政策绩效评估,加强跟踪问效,加强用途管理,去年享受稳岗补贴的61家企业,人社部门工作人员全部到企业面对面传达引导、检查资金账目,指导企业按规定使用资金,切实发挥补贴资金支持企业稳定岗位的政策效应。确保企业把稳岗补贴资金用在职工生活补助、社保缴费、转岗培训、技能提升培训等相关支出上,确保失业保险稳岗补贴产生实效。

失业保险援企稳岗政策实施三年来,巢湖市已从失业保险基金中为相关企业累计发放稳岗补贴资金1534.06万元,惠及用工单位141家,受惠员工19482人,进一步增强了我市企业活力,在支持企业发展、稳定职工队伍上取得了明显成效。下一步,巢湖市就业部门还将借助援企稳岗“护航行动”的实施,深入开展调查研究,广泛征求企业和职工的意见建议,不断改进服务,扩大政策效应,让政策红利更多地惠及企业和广大参保职工。(何金梅)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾