乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

巢湖市“五讲齐进”向非公企业和社会组织宣送十九大精神

党的十九大召开后,巢湖市把非公企业和社会组织学习贯彻十九大精神摆在突出位置,“五讲齐进”向非公企业和社会组织宣送党的十九大精神。

一是专题培训班集中宣讲。923日至24日举办全市2017年度第三批党建指导员暨非公企业和社会组织党组织书记培训班,对全市457名非公企业和社会组织党组织书记进行了为期2天的培训,着重学习习近平总书记“7·26”讲话精神,提前预学党的十九大精神。1213日至15日再次举办党建指导员暨非公企业和社会组织党组织书记培训班,专题进行十九大精神培训。

二是宣讲团开展巡回宣讲。十九大精神市委宣讲团、行业宣讲团、镇街宣讲团等,深入非公企业和社会组织开展巡回宣讲,着重讲清党的十九大对非公企业和社会组织的政策、要求,讲清党的十九大对非公企业和社会组织的党建要求,坚定非公企业和社会组织跟党走的决心,鼓舞非公企业和社会组织为决胜全面小康、实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦斗志。宣讲团实行宣讲全覆盖,19个宣讲团,152名成员,宣讲608场次。

三是党建指导员驻点宣讲。全市117名非公企业和社会组织党建指导员,联系各个单位实际,对所指导的单位进行驻点宣讲,宣讲351场次,党建指导员指导单位的全体党员都普遍接受了一次党的十九大精神宣传教育。

四是党建员进行重点宣讲。为了加强非公企业和社会组织党建工作,今年由市委组织部、部分非公企业和社会组织单独和联合面向社会招考专职党建员63名。这些新招党建员和以往招考的党建员,经过党的十九大精神专题培训,回到各自单位,或以党支部、党小组为单位,或以党员、职工个人为对象,根据他们对十九大精神的所缺、所惑、所疑、所困,进行面对面、一对一,不限场合、不限时间地重点讲解。据不完全统计,这类重点宣讲达900多次。

五是非公工委成员调研宣讲。11月中旬,由市非公工委组织,全市非公工委成员参加,分成10个小组,对全市具有代表性的70个非公企业和社会组织,进行三天集中调研和十九大精神宣讲。每个小组分别对7家非公企业和社会组织,进行了一次调研、慰问、基层党组织标准化建设情况检查和党的十九大精神宣讲。(卜珍和)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号