乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

巢湖市开展学党章“六对照”活动

近日,巢湖市“两学一做”协调办发出通知,要求全体党员认真学习党的十九大上通过的新修订《党章》,把学习党章同学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。为了使“学”更深、更透,巢湖市各地党组织普遍以党支部为单位,组织党员开展学习党章“六对照”活动,着重进行思想、宗旨、履责、纪律、道德、作风方面的对照,在对照中找出自己的差距,在对照中找到自己的不足,用“学”推动“改”,用“学”促进“做”。

进行思想对照,看是不是用习近平新时代中国特色社会主义思想和先进理论武装了自己,有没有思想上、行动上和习近平总书记为核心的中央保持高度一致,能不能严格执行党的基本路线和各项方针、政策,有无始终坚守政治、法律、政策、道德四条底线,自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强不强,通过思想对照,找到思想上的差距和不足。

进行宗旨对照,看是不是始终树立为人民服务的宗旨,工作中有没有坚持群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。要检查自己有无无视群众利益现象,有无轻视群众言论,有无草菅人命行为,通过宗旨对照,检查群众观念上的不足。

进行履责对照,有没有自觉履行好这八项义务,在履行党员义务时,某一项、某几项义务履行的差距有多少,通过履责对照,找出自己的不足和努力方向。

进行纪律对照,就像照镜子一样对照党章的纪律要求检查自己,看有无违背党纪的行为,查有无背离党纪的事情,从而找到自己在遵守党纪方面的问题。

进行道德对照,检查是否用共产主义道德要求自己,发扬党的优良传统和道德风尚,树立自尊、自爱、自重的道德目标和理想人格,是否始终坚守共产党员应有的道德情操,是否做人要实,光明磊落,是否能慎初、慎小,从小事做起,是否能正确处理公、私关系,做到明大德、守公德、严私德,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

进行作风对照,检查自己是否艰苦奋斗,“在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”,是否“吃苦在前,享受在后,克己奉公”,是否“对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计”,是否勇于“开展批评和自我批评”,是否“遇事同群众商量”,在作风对照中看看差距在哪里。

党员们通过“六对照”,将自己存在的不足转化为具体的问题清单,同时制定详细的整改措施,一并上交党支部备案监督。大家觉得通过“六对照”学党章活动,既加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,又进一步查找了不足。大家纷纷表示要坚持知行合一,针对问题纠,带着问题改,争做合格党员。大家一致认为党章常学常新,党章常学知过,党章常学促做。(卜珍和)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号