乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

学习贯彻十九大:明珠之城红旗扬 一城山色风景美

初冬的巢湖大地,全市各级领导干部迎着温暖的晨阳,深入到乡村、学校、企业、医院等,与当地群众一起开展形式多样的宣讲活动,掀起学习党的十九大精神热潮,为巢湖市拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,奋力开创“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”新局面,凝聚起强大的精神动力。

拥抱新时代,明珠之城红旗扬

巢湖市委分期分批举办学习贯彻党的十九大精神培训班,在全市1852个党组织开展大轮训,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。14名市委非公工委领导班子成员深入全市非公企业和社会组织一线开展大调研。全市153个村、38个城市社区,按照“村情村史+组织架构+特色产业+党员学习+乡贤+其它”模式,打造一个党建先锋长廊,重点展示党的十九大精神、新时代党的建设总要求。全市组建一批面向基层、服务群众的的宣传小分队,赴基层举办100多场以“讴歌新时代,宣传十九大”为主题的宣传活动,通过集中宣传将党的十九大精神送到基层。68家市直单位、17个乡镇(街道)通过单位微信公众号发布本单位组织开展情况,巢湖发布定期推动各单位开展学习情况,为全市营造了浓厚的学习贯彻党的十九大精神氛围,明珠之城处处红旗飘扬。

践行新思想,人民群众福祉增

巢湖市运用工程化措施、项目化手段,实施40项民生工程,着力解决群众“生活难”“看病难”和“上学难”等问题,有效促进人民的生活和谐稳定。深入实施脱贫攻坚“十大工程”,全面落实“351”“180”医疗保障政策,医疗补充商业保险政策标准由每人每年180元提高为260元。38项民生工程支出14.0亿元,新增农场220家,现代农业产业化联合体13个,荣膺全国首批渔业健康养殖示范县(市)称号,城镇新增就业23031人。对70余个老旧小区、25个农贸市场改造升级,打造4个精品城市公园、7处特色口袋公园、77座舒适式公厕,建成5个安置房小区及配套场地,完成29个省级中心村美丽乡村建设。新建3所幼儿园,组建县域医共体3家,家庭医生签约服务全面推开。巢湖无线局域网一期项目建成使用,全城迈入“无线城市”行列。巢湖半岛湿地公园入围国家级试点,柘皋镇和中垾镇小联圩村、滨湖村分获第十一批省级生态乡镇和生态村,柘皋镇、黄麓镇洪家疃村等四镇八村获评省级优秀旅游镇村。如今的巢湖一乡一风景,一镇一韵味,一村一诗画,一处一风情,让你来了不想走,走了还想来。

实现新作为,一城山色风景美

学习贯彻党的十九大精神,巢湖市把创建全国文明城市作为重要载体,不断探索城市管理新途径,推动城市精细化管理,人居环境品质也在不断提档升级。探索“公安+城管”综合执法模式,开展“城区烟花爆竹禁放”等综合执法活动,打响城市顽疾整治“攻坚战”,为城市管理升级完善提供保障。建立数字化城管,推进网格责任管理,让城市管理水平加速升级,唱响文明卫生整洁有序的城市和谐曲。在城市秩序变好、市容变美的同时,巢湖民俗文化系列活动、环巢湖全国自行车赛、巢湖渔火音乐节……一个又一个活动缤纷展开,为生活在这方土地上的巢湖人,带来日渐丰盛的“精神大餐”,陶冶了市民的情操,也为巢湖烙下了独具特色的城市精神印记,市民脸上的笑容也越来越多了起来。

“听得风流水潺潺,看得见一城山色”。随着“全国文明城市”这块金字招牌名之所归,我们站在新的历史起点,在党的十九大精神的强烈感召下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全市人民在市委坚强领导下,奋力谱写新时代中国特色社会主义的壮丽巢湖篇章。(巢湖市“两学一做”学习教育协调办 赵业树)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号