乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 老干部工作

坝镇退休老干部发挥余热积极投身党的建设

近年来,坝镇退休老干部紧紧围绕服务发展大局,积极投身党的各项建设中,充分发挥余热。

一是共同助力集镇文明建设。每季度召开一次退休老干部座谈会,并邀请老干部列席镇党代会、人代会等重大会议,向老干部汇报集镇建设重点工作和发展思路,老干部以丰富的工作经验和站在群众的角度,向党委政府建言献策,共同谋划坝镇发展。

二是合力推进美好乡村建设。老干部充分发挥自身联系群众密切、基层经验丰富、群众威信较高的优势,在宣传方针政策、化解矛盾纠纷、房屋拆旧建新、村容村貌治理等方面,积极动员群众为美好乡村建设添砖加瓦。

三是主动参与精神文明建设。结合镇村举办的“道德讲堂”“春节联欢晚会”等活动,老干部展示自身特长爱好,带头参加表演;发挥组织协调作用,带动群众参与。老干部党性原则强、业务素质好、工作热情高,积极联系当地老教师、老党员为镇村撰写党史大事、村史村志,进一步夯实地方党史编研工作。

四是示范带头基层组织建设。各村成立了由老干部组成的“夕阳红”党支部,支部成员组织村民们一起观看远程教育,鼓励村民参与各村每月一次的“党员活动日”以及“党员半小时服务圈”活动,尤其是在今年开展“两学一做”学习教育热潮之际,积极树立“先锋”“模范”“标兵”形象,不断推动基层服务型党组织建设。(刘朝辉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号