乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

坝镇积极培养“三有三带”型村党组织书记

今年来坝镇认真实施村党组织书记工程,着力培养造就一支有理想信念和奉献精神,能带来希望;有经济头脑和致富本领,能带领发展;有良好品行和公道之心,能带出和谐的“三有三带”型党组织书记。

一是坚持素能提升,练就“真功夫”。党委把党组织书记培训纳入村干部重点培训规划,除村干部集中轮训外,党组织书记参加每周一、周四的干部点名学习会,把学习的“软任务”变成“硬指标”,带着问题学、结合工作学,把理论学习与当前扶贫、“双轮驱动”、“五大专项行动”等紧密结合起来。不断提升素质,高标准定位,向先进看齐,如84日,党委组织各村书记到银屏镇、黄麓镇学习党建标准化建设、美丽集镇建设、精准脱贫等工作。坚持“精准培训”理念,区分软弱涣散村、贫困村、一般村、先进村等不同类型,党委书记、长坚持每周到村与各村书记交流、培训。

二是严格规范管理,用活“考核棒”。出台“村干部绩效考核办法”和村干部学习考勤等五项规章制度,对村书记严格管理,村书记请假1天以内的,须经片长签字审批;2天以上(含2天)的须经片长同意并报主要领导批准;实行岗位目标责任制,推行“双向承诺”制度,村书记就工作目标、要办的实事公开承诺践诺。绩效考核采取周月一考核、每月一评比,对工作不力、敷衍塞责的及时约谈,批评教育、停薪停职等,限期整改,督促履职尽责,以倒逼机制培养村书记“三有三带”本领。

三是强化激励保障,增强“内动力”。提升村书记激励保障机制,建立了主要负责同志与村书记定期谈心制度,积极组织开展关爱村干部活动,为村书记解决实际困难,针对部分村干部能力弱化、年龄老化、知识贫化现象,党委于6月份新招录后备干部8名,在技能上不断提高村书记的思想政治素质和带头致富、带领致富的本领,使村书记真正感受到党委关心爱护基层干部的温暖,激发他们更加安心、热情地工作,增强了他们积极工作的内在动力,不断推动扶贫、“五大专项行动”等,以“三有三带”推动各项工作上台阶。(刘朝辉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号