乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

中庙街道奏响五部曲助力十九大扎根基层

为深入贯彻好党的十九大精神,帮助广大党员干部进一步学习好、领会好、落实好十九大会议精神,中庙街道党工委奏响“学习、宣讲、培训、调研、落实”五部曲,助力党的光耀中庙。

吹响学习号角。邀请巢湖市委常委、副市长夏群山来到中庙街道开展党的十九大精神“五进”基层宣讲活动,又与省政府法制办第五党支部开展结队共建活动,通过此次活动,汇聚法制资源,充分调动党员工作的积极性,进一步发挥党员干部的作用。同时,为扎实推进民生工程深入实施,选准选精2018年市级民生工程项目,及时将群众最急需、最迫切的诉求纳入民生项目实施,并按照省民生办“保障省级民生工程适当实施地方特色”的要求,公开向广大群众征集意见。

弹响宣讲琴音。为了进一步加深机关干部对十九大会议的理解,街道党工委领导班子召开十九大会议精神宣讲会,与此同时,街道各村居负责人、第一书记带领村两委班子学习十九大会议精神和新党章内容。

奏响培训华章。为提高中庙街道党务工作者的办事效率,街道党工委组织委员一方面认真学习十九大报告,另一方面组织各村居党建员进行集中业务培训。对各类操作系统进行现场教学,对基层党建工作中存在的重难点问题进行详细解说,使基层党务工作者的知识和业务水平有了较大提升。

擂响调研战鼓。为进一步推动当前各项工作任务,为明年换届选举打下基础,提高基层党组织战斗力,充分发挥村民自治基础作用,街道主要负责人率街道书记办公会班子成员赴辖区各村(居)召开村级重点工作专题调度会。各村汇报近年来重点工作进展情况、历史遗留矛盾排查以及村居工作存在的突出问题街道领导班子成员逐一点评并出谋划策。

唱响落实乐章。为落实党内关爱机制,增强党组织的凝聚力和广大党员干部的向心力,街道党工委精心制定困难生活党员慰问方案,由党工委负责人亲自前往困难党员家中,送来慰问金,并详细询问困难党员身体健康情况及生产生活情况。(潘家伟)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号