乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

柘皋镇撸起袖子加油干,铲雪除冰保畅通

1月3日,巢湖迎来了2018年的第一场雪,银装素裹的大地给人带来美景的同时,也给车辆和行人出行带来极大的安全隐患。柘皋镇立即启动应急预案,应对冰雪灾害天气。

当天,柘皋镇全镇紧急动员,镇机关各部门、镇直单位、各村居纷纷响应,23支应急分队2000多人整装待发。

“不畏风雪,撸起袖子加油干”。1月4日清晨,柘皋镇党政领导班子带队,一场“除雪畅道保卫战”迅速在全镇拉开战幕。早上五点多,柘皋镇应急分队队员在331省道、巢柘路、栏滨路、“村村通”公路、学校、公交站台等处开展铲雪除冰作业,保障居民出行安全,得到周围群众一致称赞。

扫雪现场,党旗飘扬,党员作表率,干部作表率,很多群众加入到扫雪队伍中来。有45年党龄的老党员夏秀龙说:“越是危急的时候,越是我们党员发挥作用的时候,清走路上的积雪,让群众出行方便,让孩子们上学安全,我们的心里暖暖的”。今年56岁的志愿者杨仁川说:“看到村干部们带头铲雪,我们就加入进来了,消除道路安全隐患,方便了别人,也方便了自己”。

据了解,柘皋镇组织镇村干部应急分队、环卫保洁队伍、党员志愿者、群众志愿者共计2000多人参与扫雪,动用铲车20余辆,利用铁锹、样耙、麻袋等工具,对境内主要交通道路、桥梁、坡道、集镇主次干道、学校、公交站台、农贸市场等重点区域积雪清扫,确保道路畅通,保障车辆行人出行安全。同时,各村居干部开展走访活动,上户了解低保户、五保户、贫困户的生活生产以及住房情况,确保困难群众温暖过冬。

中庙街道、银屏镇、栏杆集镇等乡镇、街道也同时开展了除雪行动。(吕华君柳迎春)  

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号