乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

巢湖闸社区利用党员活动日开展禁放宣传

110日,巢湖闸社区党委利用本月党员活动日,组织党员和入党积极分子志愿者分成五个组,开展“全年禁止燃放烟花爆竹,共护文明绿色家园”主题宣传活动。

巢湖闸社区自接到全年禁放通知后,立即行动,通过悬挂横幅、张贴公告、发放致居民一封信等进行线下宣传;利用微信平台、微信群、社区网站等进行线上宣传。

随着春节的临近,流出返乡人员增多,全年禁放工作宣传刻不容缓,必须家喻户晓、人人皆知。社区党委利用党员活动日,发动党员志愿者和青年入党积极分子,首先自我承诺并向全体社区居民发出倡议:自觉遵守我市烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹,积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹行为。党员志愿者和青年入党积极分子在小区内每个单元楼道张贴春节禁放宣传画,在厂矿、工地、饭店、超市、农贸市场、老旧小区等人员密集处发放《禁止燃放烟花爆竹告知书》和《致居民的一封信》,在显目处张贴宣传画,让全年禁放规定落到每一个角落。

党员、居民纷纷表示:虽然传统的春节不放爆竹感觉不习惯,但为了保护环境、保障居民生命、财产安全,不放爆竹也是应该的,全民有义务共护绿色家园。(赵迎菊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号