乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

中庙街道开展“一述四定”工作 加强村居干部管理

为进一步加强基层干部队伍建设,促进村级干部规范化管理,深入了解全街道两委干部一年来的工作业绩和群众认可度,中庙街道123日全面启动2017年度村(居)两委干部“一述四定”工作,做到“四个结合”,提高在职村(居)干部的工作积极性和责任感,建立健全村(居)干部述职评议工作的长效机制,取得良好成效。

一是与公开述职承诺相结合。为扎实推进村级两委成员管理制度化、正规化,做到公开、透明。今年中庙街道重点开展班子成员的述职工作,街道党工委要求6个行政村两委班子成员就全年的工作做出详细的汇报,客观分析工作中面临的困难和不足,提出今后的努力方向和目标,做出承诺。同时针对年初党组织党员公开承诺事项分,满意、较满意、不满意三个档次进行测评,广泛接受群众监督。

二是与民主测评相结合。街道党工委采取有力措施,选择具有高素质的测评代表参会,努力提高群众测评的积极性,消除群众代表“不敢说,不愿讲”的顾虑,保证民主评议的规范性和有效性;认真对待测评结果,及时对其进行科学分析,尽快形成客观公正、符合实际的结论,以便为党委机关正确决策提供依据。真正做到反映民意,倾听呼声,最大限度发挥民主测评的作用。

三是与基本报酬动态管理相结合。街道党工委结合工作实际,深度开展村“两委”干部年基本报酬民主评议,进一步激发村两委干部活力,增强村级组织的凝聚力和战斗力,促进增比进位。

四是与党员群众个别谈话相结合。在开展一述四定的同时,街道党工委采取个别谈话的方式,随机选择若干名党员代表、群众代表和村级干部就两委班子建设,后备干部管理,民生工程建设等方面进行深入调查,掌握真实民意。旨在提高广大群众主人翁意识,让广大党员群众积极建言,集思广益,推动村级班子建设。(何君君)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号