乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

银屏镇积极搭建平台全面培养青年干部

今年以来,银屏镇以深入学习贯彻落实十九大精神为契机,紧扣“学、思、践、悟”,搭建三个平台全面培养青年干部,努力打造一支思想过硬、业务精通、作风务实的青年干部队伍,筑牢干事创业的根基。

搭建学习平台,在“学”上下功夫,努力做基层工作的“多面手”为切实抓好青年干部培养工作,该镇年初制定《银屏青年干部夜校学习计划》,创办“青年干部夜校”。夜校每周一晚七点准时开课,每周学习一个半小时,并选定组织委员担任班主任,党委班子成员、基层经验丰富的工作者、社会知名人士为任课教师,采取领导辅学、干部述学的方式为全镇21名年龄在30岁以下的青年讲解党章党规、习近平总书记系列讲话、党中央治国理政新理念新思想新战略、各级重大会议精神,又会紧密结合当前精准扶贫、信访维稳、改革创新、公文简报写作等中心工作,不断丰富学习内容,拓宽学员视野,促使青年干部更好地融入基层一线,快速成长为一名合格的基层工作者。截至目前,夜校已经成功举办了期。

搭建驻村平台,在“践”上下功夫,努力做基层工作的“实干家”在营造良好学习环境的同时,该镇以“党建民生工程”为抓手,搭建驻村平台选派青年干部与基层工作经验丰富的同志一道调整充实驻村队伍,充分利用老同志阅历广、熟悉民情的优势,做好“传帮带”。目前,共成立青年驻村队伍9支,实现了全镇9个村的干部队伍年轻化全覆盖。据不完全统计,在银屏镇脱贫攻坚春季攻势”中,该镇青年干部共参与各村田坎会、院坝会10多次,走访贫困群众100余人,解决矛盾纠纷10多件,帮助9个村精准扶贫台账资料完善工作,在脱贫致富的征程中,越来越多的年轻人正通过驻村工作完成自己从校园到社会的“转型升级”,逐步成长为“实干家”。

搭建交流平台,在“思”和“悟”上下功夫,努力做基层工作的“思考者”在培训计划中,该镇每期通过青年干部上讲台、撰写心得体会、深入一线调研等活动,在展现每位青年干部自身的才能的同时,鼓励他们大胆畅谈自己所思、所想、所悟,并会安排基层工作经验丰富的老同志与学员进行交流,着力解决年轻人在思想上、工作上、生活上的疑难困惑,引导学员将思考、感悟与理论知识相结合运用到具体的工作中,再到具体的工作中去提炼总结工作方法技巧来提高自身水平,达到学和做的有机统一。卢艳姣

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号