乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

凤凰山街道党员干部坚守在扫雪防冻的第一线

连日来,受冷空气影响,巢湖市范围内持续出现大雪、低温天气,为最大限度保障市民正常生活,不被大雪冰冻扰乱,巢湖市凤凰山街道党工委按照市政府应对极端天气应急工作会议要求,迅速动员,组织党员突击队在辖区范围开展除雪铲冰防冻专项行动。

此次专项行动,以党员突击队为引领,全体党员干部按照网格精细化管理要求,充分发挥支部党员“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,坚守在除雪铲冰一线,动用人力和机械设备加紧扫除巢柘路、北外环路、巢二路以及辖区内各条主次干道上的积雪,保持道路通畅,确保居民出行、辖区大型企业生产运行不受影响。

各社区党员志愿者也加入到扫雪除冰的行动中来。全力以赴保障小街小巷道路畅通。经过全街道党员干部持续的奋战,先后出动铲雪除冰人员830人次、撒工业盐3.5吨,投入铲雪车3台、运输车6台,集中对火车站、汽车站、公园广场主次通道、开阔区域、确保了辖区道路安全畅通,受到辖区广大市民的高度评价!

1月24日、25日凌晨,凤凰山街道及时对部分桥梁道路开始撒盐除雪,防止路面结冰。与此同时,街道党政主要负责人连夜在现场指挥铲雪除冰工作,班子成员以及治安巡防的工作人员和志愿者仍冒雪开展巡防工作。

还有一些社区的老党员志愿者,尽管以年逾七旬,但依然身着红马甲,拾起铁锹,身先士卒,主动铲雪。他们的行为感染了身边的邻居,大家纷纷参与铲雪,守护居民出行安全。张红松

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号