乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

柘皋镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

2月6日上午,柘皋镇召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推动党的十九大提出的各项目标任务在巢湖落地生根、开花结果为主题,开展批评和自我批评。市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲主持会议,市人才办主任凌华等督导组成员到会指导。

会前,柘皋镇领导班子成员深入学习党的十九大精神,通过党委中心组理论学习研讨、发放征求意见函、走访调研、谈心谈话等方式,广泛听取各方意见建议。在此基础上,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

会上,吴明哲通报了上年度柘皋镇领导班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表镇领导班子作对照检查。随后,镇领导班子成员紧扣民主生活会主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,依次作个人对照检查。每位同志发言后,其他同志对其提出批评意见,发言人员随即进行回应表态。整个会议严肃和谐、讨论热烈,通过批评与自我批评,找准了问题,明确了方向。

在认真听取大家的发言后,督导组指出此次民主生活会准备充分扎实,会上自我剖析深刻到位、深挖根源,相互批评严肃认真、不遮不掩,整改措施切实可行、有的放矢。

就充分运用好这次专题民主生活会成果,加强镇领导班子自身建设,吴明哲提出四点要求:一是要深化学习教育,秉持坚定信念不动摇。在树牢“四个意识”、“五个纯粹”上要有更高的标准,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力;二是要加强班子建设,发扬求真务实作表率。继续抓好理论学习,努力提高镇党委班子成员的综合素质,立足岗位,把党的十九大精神学习与实践有机地结合起来,不断增强镇党委班子成员干事创业能力;三是要规范建章立制,抓好整改落实求实效。“咬定青山不放松”的精神,针对查摆出来的问题,让党员干部看到决心,让广大群众看到信心;四是要强化责任担当,戮力攻坚克难勇争先。以党的十九大精神为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设“千年古镇,产业新城”做出更大的贡献。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号