乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

市审计局七举措加强审计队伍建设

近年来,巢湖市审计局提出要高度重视自身建设,积极主动作为,以“七举措”为总揽,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,高标准履行审计职责。

一、抓政治教育,提高审计干部政治素质

坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,2018年元月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织学习领会党的十九大精神,审计干部要适应新时代、新要求、新部署。

二、抓业务培训,提高审计业务水平

转变审计理念,与时俱进,精心安排机关干部参加“国家重大政策措施落实情况审计培训”、“自然资源资产离任审计培训”、“大数据审计培训”、“财政预决算审计培训”、“PPP项目审计考察培训”等工作,提高干部审计技能。

三、抓廉洁从审,提高审计风险防控

多次组织机关审计干部及协审审计人员开展“廉洁从审、防控风险”主题教育活动。牢固树立审计质量是审计工作生命线意识,坚持道德高线、守住法律底线、不越纪律红线、不碰政治高压线。

四、加强机关党建,夯实基层组织建设

改组及换届机关党支部,成立了党总支,大胆启用年轻同志担任支部领导,充分发挥党支部在市委市政府中心工作及审计工作的模范带头作用。

五、重视专业人才,提高队伍专业水平

鼓励支持审计人员报考专业职称,定向培养国资国企审计、金融审计、自然资源资产离任审计、财政税收征管审计、重大政策跟踪审计、政府投资审计、PPP项目审计等专业人才。目前局里有高级职称4人,中级职称5人,初级职称3人,专业技术人才占全局60%。

六、制定奖励标准,鼓励审计理论研究

制定了优秀项目、优秀论文、优秀案例等奖励标准,鼓励审计人员积极参与审计理论研究,多出精品。2017年获表彰的优秀审计项目2个、优秀审计案例5个,优秀征文4篇。

七、注重干部培养,激发队伍活力

把培养选拔优秀年轻审计干部工作放在突出位置,紧抓培养、使用、储备和管理等关键环节,努力为审计干部成长创造条件,激发审计干部队伍的生机和活力。(郑爱民)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号