乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

市编办春节期间从严从实抓好作风建设工作

2018年春节是党的十九大后首个重要传统佳节,也是省委出台《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》后的首个重要节点。巢湖市编办高度重视,从严从实抓好全办作风建设工作。

一是进一步加强警示教育,切实强化责任担当。召开专题会议研究落实工作,明确要求领导班子带头表率,全办党员干部在春节期间严格按照省、合肥市和巢湖市关于春节期间作风建设等相关要求开展工作。组织全办党员干部集中学习中央八项规定、党的十九大关于作风建设和《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》等相关文件精神,使全体党员干部对当前作风和纪律有了一个明确的底线认识。集中收看警示教育专题片《永远在路上》和《打铁还需自身硬》,通过一个个活生生的案例进一步强化了全办党员干部切实做好作风建设的自觉性。

二是进一步发扬优良传统,营造良好社会风尚。结合全市春节期间各项工作和活动要求,在全办党员干部中传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。发动身边人全面落实禁止烟花爆竹燃放工作,降低对环境的污染。组织好节日期间一系列正常的党、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。继续做好党内关爱帮扶工作,走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和高龄老人等,帮助他们解决实际困难。

三是进一步聚焦重点问题,严肃监督执纪问责。编办党支部认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,紧盯享乐主义和奢靡之风,对“节日腐败”问题“零容忍”。严格把关以各种名义滥发津补贴、收送年货节礼、公款旅游、酒桌办公、公车私用、精准扶贫工作有无落实到位等问题,做到发现一起严肃查处一起,保证全市两节风清气正。发挥编办网站和微信公众号的作用,畅通监督举报渠道,鼓励群众通过多种多样的形式反映“四风”问题线索。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号