乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

陈原道故居被命名为“第五届合肥市爱国主义教育基地”

2017年5月,合肥市组织开展了第五届合肥市爱国主义教育基地推荐申报评选工作,在申报单位提出申请、主管部门把关推荐的基础上,经资料审查、实地考评、专家评审等程序,共有44家单位被命名为“合肥市第五届爱国主义教育基地”,包括栏杆集镇推荐申报的陈原道故居在内的我市多家单位成功入选。

陈原道是中国共产党早期著名政治活动家,中国共产党革命先驱中的重要一员,1933年在南京雨花台英勇就义,年仅31岁。陈原道故居位于栏杆集镇青岗村委会陈泗湾村,总占地150平方米,展室面积60平方米,青砖小瓦,四合院布局,可同时容纳100多人参观、游览。故居布展分为“壮志少年、投身革命、两次坐牢、精神永存”四部分,陈列有陈原道生平史料、实物100余件。整个故居以陈原道生平事迹为主线,运用图片、实物、塑像、文史资料等全方位展示了陈原道短暂而光辉的一生。

陈原道故居始建于19世纪,至今约140年,经过多次修缮得以完整保存。2015年揭牌开放,成为巢湖市“党员教育示范基地”“党员廉政教育基地”和“青少年爱国主义教育基地”,也是首批“巢湖市爱国主义教育基地”。(胡玉萍)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号