乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

巢湖市举办卧牛山街道区域化党建联盟启动仪式暨宣传党的十九大文艺汇演

29日下午巢湖市举办卧牛山街道区域化党建联盟启动仪式暨宣传党的十九大文艺汇演市人大副主任张年明,市委组织部副部长、市直机关工委书记方华胜出席启动仪式并观看演出。

张年明宣布卧牛山街道区域化党建联盟正式成立,出席会议的市领导、新当选的联盟理事会负责人以及卧牛山街道主要负责人共同按动启动球。

随后,精彩纷呈的文艺演出在卧牛山党政班子成员与各村居书记主任组成的大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,黄梅戏、舞蹈、诗朗诵、民歌戏曲联唱等文艺节目形式多样、内容丰富,紧紧围绕砥砺奋进的五年喜迎党的十九大为主题,宣传街道各个层面在十大以来,撸起袖子加油干的成绩亮点。

整台节目由卧牛山街道党建联盟成员单位共同演绎,旨在进一步激发全街党员干部群众党建联盟成员单位的荣誉感、责任感和使命感,续写打造党建联盟新篇章用实际行动扎实工作,为实现“安徽争五强、全国进百强”目标,为加快建设“明珠之城”而努力奋斗的豪情壮志。

演出前,巢湖市召开了卧牛山街道区域化党建联盟理事会选举会议与成立大会,审议通过《卧牛山街道区域化党建联盟章程》《卧牛山街道区域化党建联盟选举办法》以及联盟工作制度;选举联盟理事会理事、理事长和副理事长;任命联盟秘书长、办公室主任,专委会主任和组成人员。张年明同志致辞指出,卧牛山街道党工委要抓住卧牛山街道区域化党建联盟成立的契机,依托区域内单位力量,更好地提升标准化建设水平,加快推进卧牛山街道经济社会发展。要构筑核心引领的“强磁场”,探索更加开放、动态、柔性的组织设置形式,把隶属于不同系统、掌握不同资源、联系松散的党组织纳入到党建联盟体系之中,联结为紧密共同体,切实发挥联盟的“磁石”作用。要打造深度融合的“共同体”,认真执行联盟章程,定期召开联盟理事会议,共商共议区域内各类重大事项,发挥联盟单位在组织、人才、阵地等方面的优势资源,满足区域内各类党组织开展和参与活动的需求。要凝聚服务惠民的“正能量”,积极发挥联盟各成员单位的资源优势,按照“专业化、特色化、精准化”要求,增强为民服务的针对性和多样性,让群众时刻感受到党组织的关怀和温暖。

据悉,2017年10月,卧牛山街道党工委就联盟组建事宜召开专题会议,研究、部署联盟成立的相关工作。会后,成立了筹备组,正式开展联盟的筹备工作。起草了《巢湖市卧牛山街道区域化党建联盟章程(草案)》,拟定了《理事会会议制度》《理事会成员单位活动轮值制度》《志愿者工作制度》等6项制度,并于11月分别征求意见。经筹备,最终卧牛山街道党工委与区域25家单位党组织,组建成立卧牛山街道区域化党建联盟。

市委组织部分管副部长,卧牛山街道区域化党建联盟理事会理事长、副理事长、理事、秘书长、办公室主任,25个联盟成员单位党组织主要负责人、联络员,卧牛山街道全体机关干部,街道直属党组织负责人,非公企业和社会组织党组织书记,村居书记、主任(部分村居代表、党员代表,老干部代表)400多人参观启动仪式并观看演出。(徐丽丽)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号