乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道“三清、三多”做好春节慰问工作

春节临近,亚父街道党工委以“三清、三多”为原则,坚持底数清、分类清、重点清,多筹措、多联合、多平台,扎实有序开展好慰问工作,将党的关怀和温暖落到实处。

一是摸清底数,掌握实情。采取全面摸排方式,对困难党员、解放前老党员、离退休老干部、低保户、因大病致穷困难群体、计生特扶家庭、伤残扶助群体等情况进行摸清摸实,完善困难人员基本情况台账,做到不漏一户一人。

二是严格申报,规范发放。各村居在摸排基础上,依据实情填写申报表,经街道工委审批后,上报上级相关部门。同时,制定慰问品签领单,严格按照标准发放,确保每一份慰问品都做到有发有签,发放过程有记录,慰问活动有痕迹,做到覆盖到的困难人员不重不漏。

三是多方联动,扩大覆盖。街道党工委节前分别对组织、计生、民政、工会、残联等相关部门的慰问工作进行部署,同时借助非公企业、社会组织等已有共建基础的单位,为企业和群众的帮扶搭建平台,推动今年慰问工作形式更加多样、内容更加丰富。

四是为民务实,注重效果。健全和完善结对帮扶制度,鼓励每位党员领导干部每年帮助困难党员做一至二件实事,及时记录帮扶救助的基本情况、主要做法、经验和效果等,务求取得实效。(张楠)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号