乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

槐林镇“三加强”激发非公党建新活力

槐林镇共有非公企业123家,单独组建党组织的企业42家,联合组建党组织的企业50家,党组织覆盖率达74.7%。近年来,镇党委通过不断改进工作方法,采取“三加强”,助推非公企业党建发展。

优化配置,加强党建队伍建设。为加强非公企业党建工作,镇党委会研究成立了中共巢湖市槐林镇工业集中区委员会,下辖21个党支部,覆盖企业47家,从业人员1116人,正式党员102人。为提高非公企业党组织服务党员水平,槐林镇设立非公党群活动服务中心。自2017年来,为槐林镇非公党群活动服务中心补充了2名工作人员和1名专职非公党建党务工作者。选派第三批党建工作指导员7名,共帮扶企业和社会组织25家,加强基层组织建设,促进企业发展。成立党建工作点对点业务指导员队伍,从镇机关选派40名指导员帮扶92家非公企业。

内外兼修,加强人员业务提升。对非公党群活动服务中心的党务工作者进行专题培训,利用微信、QQ群对党务工作者一对一指导,提升其党建业务水平。组织非公企业党组织书记参加巢湖市级、镇级业务培训共计6次,2017年非公企业党组织书记培训率100%。每季度对第三批党建工作指导员及其他党务工作者开展业务培训,提升指导能力和业务水平。

示范引领,加强先进典型培树。镇党委除了加强宣传教育外,还加大培育非公企业党建示范点的力度。对一部分建立较早、基础较好的非公企业党组织,如光明槐祥工贸集团党委、金龙渔具有限公司党支部,借助基层党组织标准化建设契机,加大资金扶持力度,提升党员活动室等硬件设施。组织力量深入企业,全面总结支部经验和特色创建活动,并创造条件扩大影响。通过以点带面推进非公企业党建工作,将工业集中区、光明槐祥集团作为党组织建设培育基地,对“小而散”的非公企业开展结对帮扶,让小微企业积极向党组织靠拢,促进全镇非公党建工作“百花齐放”。(汪丽)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号