乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

巢湖市“四抓实四强化”确保民主生活会动真碰硬

巢湖市制定下发《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》,牢牢把握强化”,确保了全市各地各单位高质量地完成民主生活会召开,达到动真碰硬、红脸出汗、袪病强体的效果。

抓实学习研讨,强化思想基础。要求全市党组织深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定,为开好民主生活会打牢思想基础。市委理论学习中心组专门安排2次专题学习研讨,全市各地各单位领导班子共开展专题学习研讨280多,为开好民主生活会打牢思想基础

抓实谈心谈话,强化感情沟通。按照“四必谈”要求组织开展交心谈心,谈心谈话中,出于公心、与人为善,敞开心扉、实事求是,说知心话、言心内事,把问题和意见谈透谈开,营造良好氛围巢湖市委主要负责同志与每位班子成员之间,常委与分管部门负责同志之间、与所在党支部党员代表,累计开展谈心谈话166人次。全市各地各单位领导班子相互谈心谈话3700人次。

抓实相互批评,强化整风精神。民主生活会上,巢湖市委常委会及班子成员强化整风精神,深入查摆和剖析自身存在的问题,依次进行对照检查,常委之间共提出相互批评意见35,各地各单位领导班子提出相互批评意见1170条,班子成员针对接收到的相互批评意见表态发言,认真制定整改方案,抓好整改落实。

抓实对照检查,强化措施整改。紧扣民主生活会主题,按照“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”要求,重点围绕“六个方面”查摆问题,主要负责同志主持起草了班子对照检查材料,对查摆出的问题进行深刻剖析,即知即改、立行立改,联系巢湖实际,制定整改任务书,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,确保整改到位。市委班子及班子成员查摆问题96个,制定整改措施107个,全市各地各单位党员领导班子及成员共查摆问题3291条,制定整改措施3297个赵业树)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号