乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

春风送人才 筑巢新活力——巢湖市开展系列人才活动迎新春

“致天下之治者在人才”,高素质人才不仅是推动经济发展的核心资源,更是城市活力的源泉。习近平总书记强调“要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之”。近日,巢湖市人才工作领导小组成员单位开展了一系列人才招聘活动,喜迎新春,为市人才工作再谋新篇

一、“接您回家”,沙龙分享

2月12日,市组织开展以“接您回家”为主题的创业沙龙座谈会。市人社局、招商局、商务局、工商联、人才办等部门分别介绍了相关的就业、招商、人才政策。活动还邀请了各乡镇、街道的创业精英人才代表分享返乡创业经历,共同探讨创业之计。

市人社局负责人表示,优秀创业人才资源作为巢湖经济社会发展第一资源特征和作用更加明显,得到了全场的一致认同。夏阁镇创业者朱全国分享了他回乡创业八年的经历,从不足20人发展壮大到近百人,从一栋三层小厂房到新建的五层综合大楼,从老旧的机械设备到全自动流水化生产线,无不体现了巢湖旺角食品有限公司的艰辛成长历程,更凝聚了地方政府对于返乡创业人才无微不至的关怀。“吾心安处是吾乡”,朱全国表示,他将积极响应党的十九大报告提出的乡村振兴战略,助力脱贫攻坚。公司正筹备年产万吨的新项目,计划投资1.3亿元,吸纳就业人数200人,预计年产值达一个亿,年利税超过2000万元。

二、“春送岗位”,公益招聘

为响应双创号召,积极冲刺我市“高质量千亿制造业”目标,2月28日,“春送岗位”户外大型公益企业和人才招聘会在西苑广场盛大召开。此次招聘会由市总工会、人武部、市直机关工委、人才办等单位联合主办,活动将持续开展至3月8日。

招聘会现场气氛热烈,来自市内外的优秀人才积极参与到现场活动中,一份份吸引眼球的招聘宣传单让各类人才驻步咨询,一份份制作精美的简历让企业代表眉开眼笑。现场求职者纷纷为政府提供的平台点赞。此次公益招聘会意义重大,不仅可以进一步凝聚对人才的“虹吸效应”,而且优秀的人才资源更会因为聚合产生“1+1>2”的化学反应。市人才办负责人表示,人才招聘工作要坚持问题导向,敢于啃“硬骨头”,勇于向“老大难”问题开刀,破除人才引流的“中梗阻”。市直相关单位将持续跟踪人才招聘情况,收集企业用工需求和困难问题,为6000个高薪职位都能收获匹配人才做好进一步的服务工作。

吸纳人才不是一锤子买卖,不仅要招的来,还要留得下。巢湖市不断优化人才发展环境,狠抓制度设计,制定了“1+7”人才新政激发人才创新创业活力。依托巢湖半岛科学城和居巢经开区,汇聚大精英团队,聚合海内外顶尖人才,为建设巢湖人才高地,提供人才支撑和智力支持。(凌华、何珩)

/editor/attached/file/20180330/20180330154508_93875.docx

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号