乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

亚父街道召开村级换届前财务审计工作会议

3月1日上午,亚父街道党工委在街道办事处七楼会议室召开了村级换届前财务审计工作会议,会议由街道纪工委书记主持,街道办事处主要及分管负责人,财政所负责人及12个村居书记、主任、会计参加了此次会议。

会议指出,开展换届前村级财务审计是为了进一步完善村级账务和规范村级财务管理制度,是增强村居干部法律法规意识、维护人民群众合法权益的有效渠道和重要途径,同时也是为了营造出“两委”选举换届规范透明的财务环境。

会议强调,一要高度重视。村级财务审计既是“两委”换届选举前的“规定动作”,同时也是“关键环节”,街道财政所、各村居要本着对人对事高度负责的态度,统一思想,把审计工作抓紧、抓实、抓好,在3月20日前完成全部工作。二要突出重点。重点审计集体财务收支情况、集体财产管理使用情况、土地补偿分配和使用情况、村级债权债务情况及群众反映集中的其他内容,要通过此次审计,摸清“家底”算好“账”。三是要客观公正。审计工作要做到严肃认真、客观公正、实事求是,严格按照相关要求规定,维护审计工作的真实性、严肃性。(郭正东)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号