乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖两名教师获评合肥市“名班主任工作室主持人”称号

日,合肥市人民政府网站公布了首批“名班主任工作室主持人”名单。巢湖市第一中学王良胜老师和第四中学闵长政老师成功当选。

“合肥市名班主任工作室”建设是合肥市教育局对育人育师工作的一次积极尝试,工作室以人才培养为第一要务,探索建立名班主任培养机制,努力培养出一支“与时俱进、以人为本、凸显实践、彰显特色”的名班主任工作队伍。

王良胜老师是巢湖市第一中学的政教处副主任、历史老师,被学生誉为“满腹诗书、才华横溢的大家”。王老师是合肥市骨干教师,所带班级多次荣获巢湖市先进班集体、合肥市先进班集体和合肥市先进团支部称号。王老师表示荣誉就是责任,将以学生教育为出发点,制定工作室工作和学员培训计划,积极开展教育研究。

闵长政老师是巢湖市第四中学的英语老师,躬耕教坛二十余载,兢兢业业,深受学生爱戴。闵老师是巢湖市第四批专业技术拔尖人才、合肥市高中英语学科带头人、合肥市教科研成果鉴定专家和安徽省教师资格考试面试官。闵老师表示将以“立德树人”为指导思想、以“行动研究”为基本方法、以“专业发展”为工作目标,积极发挥名班主任的引领、示范和辐射作用。

“邦之兴,由得人,人才蔚,国运兴”。2017年以来,巢湖市大力实施人才强市战略,制定出台了一系列人才新政,加强专业技术拔尖人才培育工作。共培养了优秀教师107人、优秀班主任55人、优秀教育工作者26人,2升正高级教师职称,新增名师工作室10个,金牌教师6,多次开展名校长带徒活动和专业发展高级研修活动。巢湖市坚持鼓励高层次教育工作者为我市培养更多优秀的青年人才,打造一支属于本土的人才“梦之队”。(凌华、何珩)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号