乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 通知公告

导航栏目

关于选聘优秀退役士兵到村任职的公告



为大力实施乡村振兴战略,推进军民融合发展,增强村干部队伍活力,有力推动全面建成小康社会目标实现,不断促进农村经济发展和社会全面进步,计划面向全市公开选聘一批优秀退役士兵到村任职,现予以公告:

一、选聘对象和名额

选聘对象为巢湖市退出现役的士官和退出现役的义务兵

计划选聘35名,其中苏湾镇3名、栏杆集镇6名、柘皋镇6名、庙岗乡9人、夏阁镇1名、中垾镇1人、烔炀镇4名、银屏镇2名、散兵镇2名、坝镇1名。

二、报名条件

报名者要确定拟任职镇街意愿,并具备以下条件:

1.思想政治素质好,作风踏实,组织纪律观念强。热心基层工作,有志于到农村施展才华,有一定的组织协调能力和社会工作能力;

2.退出现役士官、义务兵需具有巢湖本地户籍;

3.高中及以上文化程度;

4.年龄在35周岁以下(1983年1月1日之后出生),在军队服役12年以上的士官年龄放宽到40周岁以下(1978年1月1日之后出生)

5.具有正常履行职责的身体条件。

、选聘程序及方法

本次选聘工作由市委组织部牵头,市民政局、市人社局和乡镇、街道(工)委配合实施。按照发布公告、报名、资格审查、笔试、面试考察、公示及录用等步骤实施。具体程序和方法如下:

(一)发布公告

3上旬,通过巢湖先锋网巢湖政府向社会公布选聘公告

(二)报名

1.报名方式采取现场报名方式。报名者可直接到市委组织部村(社区)干部管理科进行现场报名,填交《巢湖市选聘复转退伍军人到村任职报名表》(一式两份),并提供本人身份证、户口簿、学历证书、退出现役证、部队任职证明、受部队团级及以上表彰奖励证书原件和复印件(1份)以及32近期免冠同底正面证件本人确有特殊情况难以现场报名的,可委托他人代为报名,代报名者除必须按报名要求提供报名者的各类材料外,还须提供自己的身份证原件及复印件。

巢湖市选聘退役士兵到村任职报名表》可直接到乡镇、街道组织办领取,也可登录巢湖先锋网巢湖政府网站下载。

2.报名时间:312-314日(上午8:30-11:30,下午15:00-17:30)。

3.报名地点:设在市委组织部会议室(巢湖市姥山路1号,市政府综合楼五楼)

(三)资格审查

从市纪委、市委组织部、民政局、市人社局抽调人员组成资格审核小组,依据报名条件对报名人员进行资格审查,以乡镇、街道为单位,选聘计划数与报名人数之比为1:2通过资格审查人数与拟选聘计划数之比不足2:1的,由市委组织部、民政局、市人社局研究,在尊重个人意愿的基础上适当调剂,或核减选聘计划。

(四)笔试及加分

1.笔试由全市统一组织,采取闭卷方式进行,具体内容包括公共基础知识、党的基本知识农业农村工作知识等。笔试时间另行通知,地点及考场详见准考证。参加笔试时,须携带准考证和身份证。笔试成绩在巢湖先锋网、巢湖政府公布。

2.加分项

(1)在部队被评为优秀士兵、优秀士官、团级以下(含团级)单位授予的优秀共产党员、嘉奖或表彰为各类先进个人的,在笔试成绩的基础上加1分;荣立三等功及师(旅)以上(含师、旅)单位评选的优秀共产党员、先进个人的,在笔试成绩的基础上加3分;获二等功及军区级评选的优秀共产党员、先进个人的,在笔试成绩的基础上加6分。同时具备2项及以上加分内容的,以最高加分项计,不累计加分。

(2)在服役时间两年的基础上,士官服役时间每增加一级,在笔试成绩基础上加1分,最多加3分。

(五)面试

根据笔试和加分项总成绩从高分到低分,按照选聘计划数1:1.5的比例,确定参加面试人员,统一组织面试,重点对报名动机、综合素质及适岗能力等进行考察了解。面试成绩满分为100分,合格分数线为60分。面试成绩达不到60分的考生不得进入下一环节。

(六)考察

根据笔试成绩加分项成绩之和占40%面试成绩60%进行折算,按照从高分到低分1:1的比例确定考察对象。从市纪检、组织、民政、人社和相关乡镇、街道抽调人员组成考察组进行考察。根据考察结果,确定预备人选建议名单。考察对象不合格或自愿退出招聘的,总成绩从高分到低分依次替补。

(七)公示及录用

预备人选公示5天。经公示无异议的人员,由市委组织部、民政局会同相关乡镇、街道(工)委研究确定聘用及任职方案,并交由乡镇、街道(工)委办理任职手续、签订聘用合同。

四、政策待遇及考核管理

1.选聘对象一般在本人户籍所在乡镇、街道范围内任职。

2.选聘对象为中共正式党员的,任村党组织书记助理;非党员或预备党员的,任村委会主任助理。

3.选聘对象试用期为1年,试用期内按村一般固补干部标准发放基本报酬,并购买养老、医疗及人身意外伤害等保险,年薪达4万余元。试用期满考核不合格的,予以解聘;考核合格的,正式进入固补干部序列。

五、纪律与监督

本次选聘工作严格贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格程序和标准,严肃选聘纪律,严禁弄虚作假、徇私舞弊,并自觉接受纪检监察机关和社会监督。

报名咨询电话:0551-82318573、82312015

监督举报电话:0551-82312757、82172309

附件:1.选聘计划分配表.docx

2.巢湖市选聘退役士兵到村任职报名表.docx

中共巢湖市委组织部 巢湖市人民武装部

巢湖市人力资源和社会保障局

2018年3月5日



来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号