乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

市审计局“四抓”加强廉政风险防控

“打铁还需自身硬”,巢湖市审计局在加强自身管理上下功夫,通过制度建设、加强培训和建立机制,注重教育、引导、管理、监督相结合,从源头上推进审计机关廉政风险防控体系建设,保障审计工作有序推进。

一是抓警示教育。2017年局党组三次召开专题会议,防控政府投资审计风险。把审计现场作为防控重点,加强政府投资项目审计廉政跟踪检查,严格实行重点环节审计过程留痕管理。通过党员活动、警示案例宣讲等多种形式形成了廉洁从审的良好氛围。强化投资审计人员廉洁自律意识,切实为审计人员打好“预防针”。组织审计人员进行远程教育学习,将正面典型激励与反面警示教育相结合,筑牢审计人员的思想防线。

二是抓制度宣讲。在完善相关制度的基础上狠抓制度宣讲,2017年巢湖市审计局举办三次政府投资审计业务专题培训会,重点培训审计署“八不准”,廉洁从审“十六条”, 牢固树立协审人员风险意识,廉政意识。通过集体培训和集体学习让协审人员提高站位,转变思路,严格遵守审计局制定的规章制度,牢固树立风险意识。

三是抓学习讨论。经常组织审计人员对于重要的法规文件进行集体学习,及时更新专业知识;对于审计发现的问题进行集体讨论,坚决杜绝“一言堂”的现象;对于好的经验做法及时进行总结,力促全体审计人员集体提高;对于身边发生的违法案例及时通报,互相督促,确保审计人员时刻绷紧廉政这根弦。

四是抓内审指导。2017年该局陆续约谈了部分政府投资规模大、项目多的建设单位,要求各建设单位紧抓内审工作,夯实各主体单位的职责;完成巢湖市社会审计暨内部审计协会换届工作,强化对审计协审专家库的管理。积极开展学习交流活动,不断提升协会推动内部审计科学发展的能力和活力。(宋谊红)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号